Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
Реконструкцию стадиона «Олимпийский» завершат к командному Чемпионату Европы
Полностью все работы по реконструкции стадиона должны быть закончены к 1 июня
09 апреля 2015, 08:17 | Мой город Чебоксары

Работы по реконструкции стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах, где будет проходить основная часть соревнований командного Чемпионата Европы по легкой атлетике, должны быть закончены к 1 июня. Об этом генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики, исполнительный директор командного чемпионата Европы Михаил Бутов сообщил АСИ «Весь спорт» по итогам заседания рабочей группы, которое состоялось 8 апреля в Минспорта России.

По его словам, несмотря на то, что здание стадиона старое, в него удалось заложить многие технологически современные вещи. На стадионе поменяется инфраструктура подтрибунных помещений. Будет частично реконструирована беговая дорожка. Полностью изменится тренировочное поле, оно расширится и на него добавятся прыжковые разминочные сектора.

Необходимость завершить работы к началу лета Михаил Бутов объяснил тем, что 8-10 июня на «Олимпийском» будет проводиться чемпионат России по многоборьям. Эти соревнования станут тестовыми к командному чемпионату Европы, который состоится в Чебоксарах с 20 по 21 июня. А с 3 по 5 августа здесь же пройдет чемпионат России по легкой атлетике, который станет отборочным к чемпионату мира в Пекине.

Напомним, что 19 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении Чувашской республике в 2015 году 333,5 млн рублей на строительство спортивных объектов, из которых 63,6 млн рублей предусмотрены на завершение реконструкции стадиона «Олимпийский». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм