Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 0.8 м/с Влажность: 63%
Каратист из Чувашии стал четвертым на Кубке Европы по сетокан
Несмотря на то, что Александр Авакумов не вошел в призовую тройку, его результат стал лучшим среди российских спортсменов в дисциплине мужское кумитэ
07 апреля 2015, 13:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 25 марта по 1 апреля в Праге прошел 19-й Кубок Европы среди взрослых и 16-ые Международные соревнования среди юниоров по сётокан. В Минспорта Чувашии рассказали, соревнования проходили под эгидой Европейской федерации Сётокан (JKA WF Europe). Борьбу за награды вели сборные команды 21 европейской страны.

В составе российской национальной сборной в розыгрыше континентального Кубка участвовал представитель Чувашии, воспитанник чебоксарского клуба «Будокан» Александр Авакумов. Спортсмен попробовал свои силы в мужском кумитэ. К сожалению, удача отвернулась от Александра и в своей весовой категории он остался в шаге от призового подиума, уступив в полуфинальном поединке финалисту соревнований Марику Габор.

Позже тренер Александра Дмитрий Фомиряков отметил, несмотря на то, что спортсмен не занял призовое место, его результат лучший, показанный российскими спортсменами именно в дисциплине мужское кумитэ. Также Александр подтвердил высокий норматив мастера спорта международного класса.

Всего сборная команда России завоевала две медали: по одной золотой и бронзовой. В общем зачёте россияне расположились на четвёртом месте в табели о рангах. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм