Сегодня: четверг, 22 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,14 93,67 EUR +0,13 56,65
Пробки: 1
Погода: -15 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 91%
Каратист из Чувашии стал четвертым на Кубке Европы по сетокан
Несмотря на то, что Александр Авакумов не вошел в призовую тройку, его результат стал лучшим среди российских спортсменов в дисциплине мужское кумитэ
07 апреля 2015, 13:37 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 25 марта по 1 апреля в Праге прошел 19-й Кубок Европы среди взрослых и 16-ые Международные соревнования среди юниоров по сётокан. В Минспорта Чувашии рассказали, соревнования проходили под эгидой Европейской федерации Сётокан (JKA WF Europe). Борьбу за награды вели сборные команды 21 европейской страны.

В составе российской национальной сборной в розыгрыше континентального Кубка участвовал представитель Чувашии, воспитанник чебоксарского клуба «Будокан» Александр Авакумов. Спортсмен попробовал свои силы в мужском кумитэ. К сожалению, удача отвернулась от Александра и в своей весовой категории он остался в шаге от призового подиума, уступив в полуфинальном поединке финалисту соревнований Марику Габор.

Позже тренер Александра Дмитрий Фомиряков отметил, несмотря на то, что спортсмен не занял призовое место, его результат лучший, показанный российскими спортсменами именно в дисциплине мужское кумитэ. Также Александр подтвердил высокий норматив мастера спорта международного класса.

Всего сборная команда России завоевала две медали: по одной золотой и бронзовой. В общем зачёте россияне расположились на четвёртом месте в табели о рангах. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля