Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:55
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах прошел финал Кубка России по дуатлону

29 августа 2011, 11:54 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Финал Кубка России по дуатлону состоялся в минувшую субботу на набережной Чебоксарского залива. За Кубок страны сражались 73 спортсмена из 8 российских регионов, в том числе из Пензенской, Саратовской, Нижегородской, Свердловской областей, Удмуртской Республики, городов и районов Чувашии.

Напомним, дуатлон - один из видов спорта, входящих в систему триатлона, олимпийского вида спорта. Программа дуатлона состоит из трех последовательно преодолеваемых сегментов - бег, велогонка и вновь бег. Дистанции дуатлона варьируются от возраста участников: 2 км - бег + 10 км - велогонка + 2 км - бег; 7 км - бег + 30 км - велогонка + 3,5 км - бег.

Соревнования проходили по нескольким возрастным группам. Первыми на старт вышли юноши и девушки 1994-1996 гг.р.. «Золото» и «бронзу» среди юношей соответственно завоевали саратовцы Александр Шапенков и Леонид Бедный. Оба спортсмена являются кандидатами в мастера спорта в этом виде спорта. А вот «серебро» досталось перворазряднику из Новочебоксарска Максиму Ялукову. Среди девушек 1994-1996 гг.р. на старт вышли всего пять участниц, а тон задали представительницы Пензы, которые и разыграли между собой первые два места. В итоге «золото» у Эльвиры Емельяновой, «серебро» - у Екатерины Марковой. «Бронза» досталась воспитаннице Шумерлинской ДЮСШ Алене Севостьяновой.  
В группе юниоров 1992-1993 гг.р. также отличились молодые саратовские спортсмены. Сразу две ступеньки пьедестала почета заняли саратовцы: Антон Мельников («золото») и Даниил Хватов («серебро»). Замкнул призовую тройку представитель Пензы Михаил Незнамов. Среди юниорок, напротив, победу праздновала спортсменка из команды Пензы Алена Мищенко, а вот «серебро» и «бронза» соответственно достались саратовчанкам Анастасии Пачковой и Ксении Масленниковой.

Среди мужчин 1987 г.р. и старше не оказалось равных молодому кандидату в мастера спорта из Красноярска Игорю Андрееву. На дистанции ему удалось опередить более опытных спортсменов - мастеров спорта России Илью Мажухина из команды Саратова и Максима Кузьмина из Удмуртии. Среди женщин победу праздновала саратовчанка, мастер спорта страны Светлана Гайдаренко. «Серебро» - у Светланы Ходыревой из Красноярска, «бронза» - у Арины Шульгиной из Пензы. Лучший результат среди чувашских спортсменов на дистанции показала Екатерина Гусарова, воспитанница республиканской СДЮСШОР №7 по велоспорту им.В.Ярды. Финишную черту спортсменка пересекла пятой.

Минспорт Чувашии 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...