Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:43
 
Реклама







загрузка...

«Спартак» вылетел из Лиги Европы

26 августа 2011, 09:09 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

«Спартак» не сумел выйти в групповой турнир Лиги Европы, проиграв варшавской «Легии» в ответном матче раунда плей-офф. Поведя в счете со счетом 2:0 в середине первого тайма, красно-белые уже в добавленное ко второму тайму время пропустили решающий мяч.

«Спартак» стал первым российским клубом, кто завершил борьбу в нынешнем еврокубковом сезоне. Ответный матч с «Легией» попал в календаре «Спартака» в процесс подготовки к воскресной игре с ЦСКА, потому тема супердерби витала в воздухе не только «Лужников» накануне встречи Лиги Европы, но даже и в Нальчике, где красно-белые проводили игру чемпионата с местными одноклубниками. От того никуда не деться, и раз уж мы постепенно привыкаем к «болению» по-европейски, когда не принято в еврокубках поддерживать другие команды из своей страны, то пора привыкать и к тому, что никакой матч Лиги Европы не стоит предстоящего супердерби.

Хотя для любого тренера, это он вам скажет и будет долго подтверждать, самый главный матч, — ближайший, беглого взгляда на протокол со спартаковской заявкой хватило, чтобы усомниться в том, считает ли так на самом деле Карпин. И пусть травмы Макеева и Веллитона анонсировались заранее, хотя бразильца в составе все-таки надеялись увидеть, попадание в запас Ари изрядно удивило. Забив в последних матчах четыре гола, Ари набрал отличную форму, однако ему предпочел Карпин Эмануэля Эменике. Не исключено, потому, что бразильцу эту самую форму необходимо срочно набирать, а лучше всего это делать через матчи. С другой стороны, не в лучшем состоянии находится пока и де Зеув, но и его Карпин определил на сидения для запасных.

Макеева слева в обороне заменил в итоге Рохо, а возвращение в основной состав Паршивлюка позволило вернуться в полузащиту Кириллу Комбарову – не в этом ли кроется запас Ари?

Мацей Скоржа решал еще более сложную задачу, пусть думать о дальнейших матчах ему и не приходилось. Дисквалификации оставили его без трех ключевых футболистов – защитника Марцина Коморовского, португальского хавбека Ману и, главное, автора двух голов в варшавском матче Мирослава Радовича. Заменили их соответственно испанец Иньяки Астис, в свою очередь, одноматчевый штраф отбывший капитан команды Ивица Врдоляк и 20-летний форвард Михал Кухарчик.

Главной же рокировкой стал выход в воротах словацкого голкипера Душана Куциака, который заменил Войцеха Скабу.

«Спартак» начал матч ударно, быстро нащупав слабые места в обороне «Легии» — на флангах, особенно правом. Дмитрий Комбаров два подряд прорыва завершил прострелами, и если к первому не успел Эменике, который на сей раз играл в центре нападения, то второй завершился пропусканием нигерийца, а на дальней штанге уже дежурил Комбаров Кирилл, пославший мяч под Куциаком. Вскоре Дмитрий пробил со штрафного, но словак мяч парировал. Наконец, навес Кирилла Комбарова едва не завершился голом Дзюбы, который, впрочем, толкал защитника «Легии».

Лишь к середине тайма «Легия» сумела отдышаться, однако две ее опаснейшие атаки стали первым звоночком, который защитники «Спартака», впрочем, не услышали. Сначала после удара Вавжиняка мяч рикошетом от ноги Паршивлюка попал в перекладину, а после подачи углового Енджейчик удивительно легко оттер от мяча Рохо и с убойной позиции пробил в верхний угол – великолепный сэйв совершил Дикань.

«Спартак» же на удивление легко забил второй мяч, когда Кирилла Комбарова в штрафной ударил по ноге Борысюк. Минутой ранее Куциак с трудом парировал удар того же Кирилла. Братья продолжили доминировать на поле, и пенальти реализовал Дмитрий – 2:0, казалось, счет, весьма удобный для «Спартака».

Однако тут же оборона красно-белых допустила грубейший промах, когда Родри бросился догонять на левом фланге Рыбуся, проиграл позицию и упал, а мяч через Врдоляка был доставлен Кухарчику.

Тот в офсайде не находился, потому что Родригес не торопился выходить, однако его партнеры считали, что поляк находится в нелегитимном положении.

2:1 было еще не так страшно, если бы «Спартак» уверенно играл в обороне. Но ошибки, как и в варшавском матче, допускались чудовищные и, главное, «детские». В одном из эпизодов никто не помешал Вавжиняку принять мяч в штрафной после подачи со «стандарта», на счастье, пробил поляк над перекладиной. Нечего и удивляться, что перед самым перерывом Рыбусь спокойно принял мяч метрах в 20 от ворот, прицелился и направил по диагонали мяч в верхний угол.

2:2 возвращало серию к истокам – преимущество «Спартака» в два мяча на выезде испарилось. На второй тайм не вышел Кариока – вместо него стал играть де Зеув. Не унимались Комбаровы: Кирилл, сыграв в «стенку» с Дзюбой, едва не пробил руки Куциаку. Хозяева вновь отодвинули игру от своих ворот, и дважды неплохие моменты имел Эменике, однако сначала африканец вместо передачи партнеров пробил (Куциак парировал мяч), а затем словацкий голкипер чуть опередил форварда. Карпин тут же выпустил вместо Эменике Ари, вернувшегося в нападение. Но, несмотря на территориальное преимущество «Спартака», острота у ворот Куциака пропала.

На 67-й минуте все могло завершиться плачевно для «Спартака»: Родри вновь зазевался с офсайдом, и Любоя выскочил на ворота, но Дикань парировал удар.

А через 10 минут израильский арбитр мог дать еще один пенальти в ворота «Легии» за снос Кирилла Комбарова, но, видимо, посчитал, что спартаковец сам зацепился на ногу защитника. Кирилл же имел отличный шанс спасти себя и партнеров, на 89-й минуте замыкая очередной прострел брата – но чуть не успел. А в добавленное арбитром время все закончилось: Януш Голь ударом головой замкнул фланговый прострел.

Автор: Евгений Трушин

Источник news.mail.ru 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...