Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:30
 
Реклама







загрузка...

В «Лыжне России» приняли участие 13 тысяч чебоксарцев

Фото: cap.ru

8 февраля в Парке культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары состоялась XXXIII Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2015»

В воскресенье Чебоксары присоединились к всероссийской акции «Лыжня России-2015». По традиции самый главный лыжный пробег состоялся в парке им.500-летия Чебоксар.Почетное право дать старт лыжному забегу было предоставлено главному судье Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2015», трехкратному чемпиону мира и Европы среди молодежи по биатлону Павлу Магазееву. До начала соревнований Михаил Игнатьев лично опробовал лыжню и отметил, что трасса подготовлена хорошо и все, кто вышел на старт, получат массу положительных эмоций, заряд бодрости и энергии, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Первыми на старт вышли самые юные спортсмены, которым предстояло пройти дистанцию в 500 м. Затем на лыжню встали участники VIP-забега, после чего на дистанции 2 км состязались участники массовой гонки.

По результатам соревнований были отмечены не только самые быстрые и спортивные участники, но и самые опытные, самые юные и удивительно преданные лыжники. Одним из них стал  71-летний чебоксарец Валерий Гаврилов, который представил в судейскую коллегию самое большое количество шапок с символикой соревнований «Лыжня России» - 13 штук! Валерий Семенович каждый год участвует в «Лыжне России». В первый раз он попробовал свои силы на лыжне еще в 1983 году в Москве, где прошел маршрут длиной 40 км Медведково-Химки. В 1986 году на Всероссийской лыжной гонке-86 он успешно прошел 20 км в Чувашии по маршруту: парк Шупашкар – д. Ванюшкассы. В отдельных номинациях были выделены пять самых юных и самых опытных участников, рассказали в администрации Чебоксар.

Все отличившиеся лыжники были награждены медалями, кубками, дипломами и памятными призами от Минспорта России.

Всего, по данным администрации города, в Чебоксарах в лыжных стартах  приняли участие свыше 13 тыс горожан, среди которых были как профессиональные лыжники, так и любители разного возраста. В целом по Чувашии на старт вышли более 50 тысяч поклонников зимних видов спорта.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...