Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:09
 
Реклама







загрузка...

К Командному ЧЕ-2015 в Чебоксарах отремонтируют стадионы и гостиницы

Фото: cap.ru

Ход подготовки к проведению в июне этого года в Чебоксарах Суперлиги VI командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике обсудили в правительстве Чувашии

Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин обсудил с главами региональных  Минспорта и Минтранса, а также главой Чебоксар подготовку к проведению в июне этого года в Чебоксарах Суперлиги VI  командного чемпионата Европы по лёгкой атлетике и посетил ряд объектов, входящих в программу подготовки.

Напомним, к предстоящему Командному чемпионату Европы-2015 должны отремонтировать стадион «Олимпийский», где будут проходить основные соревнования.  В планах установка большого электронного табло, строительство 50 комментаторских кабин и увеличение посадочных мест для зрителей. У стадиона появится свой пресс-центр, конференц-зал, комнаты для судей и допинг-контроля. Реконструкцию претерпит и разминочное поле стадиона. Также идет реставрация стадиона «Спартак», который будет использоваться для разминок в случае плохой погоды и в качестве тренировочной базы. Для проживания спортсменов будет достроена гостиница «Одис» и  приведены в соответствие со стандартами гостиницы «Чувашия», «Волга», «Волжанка», «ДИС», «Спорт». 

Министр транспорта Владимир Филиппов рассказал о схеме транспортного обслуживания участников и гостей соревнования. С его слов,  9 из 12 команд-участниц будут доставлены в Чебоксары прямыми чартерными рейсами из Франкфурта. Две команды (Беларусь и Украина) прилетят регулярными рейсами в аэропорт Казани, где их встретят и доставят в Чебоксары на комфортабельных автобусах. Российская команда приедет в Чебоксары самостоятельно. Для того, чтобы организовать ускоренный пропуск спортсменов через границу РФ в аэропорту Чебоксар поставят 8 дополнительных кабин паспортного контроля. Всего на транспортное обслуживание соревнований планируется задействовать до 70 единиц автотранспортных средств.

Что касается самих соревнований, по замыслу администрации города церемония открытия чемпионата состоится не на стадионе, а на Красной площади и совпадёт с началом Международного фестиваля фейерверков. В центре города развернётся спортивный бульвар. На время проведения чемпионата Чебоксары превратятся в центр спорта и культуры.

Также в ходе совещания участники оргкомитета обсудили вопросы маркетинга и привлечения национальных партнёров. Подводя итоги заседания, Иван Моторин подчеркнул, что необходимо активизировать работу по привлечению партнеров, проводить целенаправленную работу по информационному освещению мероприятия. Говоря о подготовительных работах, премьер рекомендовал максимально эффективно использовать оставшиеся месяцы для завершения ремонтных работ.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...