Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Фристайлист из Чувашии станет участником Всемирной зимней универсиады-2015
Одним из четырех спортсменов, которые выступят на Всемирной зимней универсиаде в составе сборной России в дисциплине фристайл, станет Дмитрий Мулендеев из Чувашии
28 января 2015, 13:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

27-ая Всемирная зимняя универсиада 2015 года, где молодые спортсмены поборятся за звание сильнейших в 12 видах спорта, пройдет в Словакии и Испании. Соревнования стартуют уже на этой неделе. Сначала в городах Осрбли и Штербске Плесо разыграют  медали в биатлоне, лыжных гонках, лыжном двоеборье и прыжках на лыжах с трамплина. С 5 по 14 февраля испанские города Гранада и Сьерра-Невада примут ледовые виды, а также сноубординг и фристайл.

Одним из четырех россиян, которые будут защищать честь страны в одном из сложнейших дисциплин фристайла – олимпийском слоуп-стайле, дебютировавшей впервые на зимней Олимпиаде в Сочи, станет представитель Чувашии, воспитанник отделения горнолыжного спорта спортивной школы №2 Дмитрий Мулендеев.

Молодой спортсмен уже имеет звание кандидата в мастера спорта России, является студентом первого курса медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Кроме того, Дмитрий Мулендеев призер первенства страны и зимней Спартакиады учащихся России 2013 года. В прошлом году Дмитрий впервые принимал участие в первенстве мира по фристайлу в итальянском Вальмаленко.

Напомним, спортсмены из Чувашии не в первый раз выступают на Всемирных зимних универсиадах. В итальянском Тренитино в 2013 году в  составе студенческой сборной России участвовала наша землячка, биатлонистка  Татьяна Семёнова, которая выиграла одну золотую и две бронзовые медали.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм