Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:26
 
Реклама







загрузка...

Спортсменка из Чувашии выступит в этапе Кубка Международной федерации биатлона

Фото: cap.ru

Биатлонистке Татьяне Семеновой предстоит выступить на этапе Кубка Международной федерации биатлона, чтобы набрать квалификационные очки IBU и попасть на соревнования Кубка мира

Вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Барнашов озвучил список спортсменок, которые примут участие в январском Кубке мира по биатлону. В сборную России включили Анну Щербинину, Галину Нечкасову и Евгению Волкову. К сожалению, чувашская биатлонистка Татьяна Семенова, также выступавшая на «Ижевской винтовке, ставшей отборочным этапом на Кубок мира,  не попала в команду.

Со слов Владимира Барнашова, несмотря на то, что в спринте и индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке» Татьяна Семенова набрала максимальное количество очков после Анны Щербининой, 16 и 19 очков соответственно, у нашей спортсменки нет квалификационных очков IBU для выступления на Кубке мира, поскольку она ещё не участвовала на взрослых международных стартах. По этой причине Международный союз биатлонистов не допустит ее на Кубок мира, объяснил Вице-президент Союза биатлонистов России. В связи с этим Татьяне Семеновой сначала придется выступить на Кубке IBU – рейтинговом этапе Кубка Международной федерации биатлона. Затем по ее результатам тренеры сборной решат, на каком этапе Кубка мира ей выступить — шестом или седьмом.

Кубок IBU по биатлону сезона 2014-2015 - серия международных соревнований по биатлону, состоит из 8 этапов и начался 29 ноября в норвежском Бейтостелене. В декабре этапы Кубка IBU проходили в Австрии. Третий этап, где выступит наша биатлонистка, стартует 10 января 2015 года в Польше, сообщили в Минспорта Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...