Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:59
 
Реклама







загрузка...

В 2015 году Чувашия примет около 50 всероссийских соревнований

Фото: vmurmanske.ru

Коллегия Минспорта Чувашии утвердила Календарный план официальных физкультурных, спортивных мероприятий, план работы министерства на предстоящий 2015 год

25 декабря в Минспорта Чувашии состоялось заседание Коллегии министерства, где был утвержден Календарный план официальных физкультурных, спортивных мероприятий, план работы министерства на предстоящий 2015 год.

Так, согласно календарю, в 2015 году в Чувашии пройдут 264 официальных республиканских спортивных мероприятия по 62 видам спорта,  около 30 комплексных и оздоровительных мероприятий для различных возрастных групп населения,  16 спортивных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Впервые в календарный план включены официальные соревнования по всестилевому каратэ, гребному слалому, смешанному боевому единоборству (ММА), подводному спорту. Также в грядущем году после долгого перерыва возобновятся соревнования по пулевой стрельбе.

Помимо этого, в 2015 году Чувашия примет около 50 всероссийских соревнований, в том числе чемпионаты России по лёгкой атлетике, многоборью, спортивной ходьбе,  акватлону, вольной борьбе, велокроссу и другие. Кроме того, в календарь включены всероссийские соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, среди которых чемпионаты и первенства страны по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплинах лёгкая атлетика, стрельба из лука, дартс. Впервые Чебоксары примут Всероссийскую летнюю Спартакиаду инвалидов.

Среди комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий самыми значимыми традиционно станут этапы Всероссийских массовых соревнований: «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Российский азимут», «Кросс наций», «Лед надежды нашей». Также запланированы уже хорошо зарекомендовавшие себя фестивали спорта: среди команд предприятий Чувашской Республики, «Спортивная семья на призы Главы Чувашской Республики», Физкультурно-спортивная спартакиада работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики и другие.

Приоритетным направлением деятельности ведомства в следующем году станет качественное проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, приобщение как можно большего числа жителей республики к занятиям физкультурой и спортом, развитие детско-юношеского и адаптивного спорта, подготовка спортивного резерва, обеспечение подготовки спортсменов Чувашии, состоящих в сборных России, к участию в официальных международных соревнованиях.

Также на заседании был составлен список кандидатов на получение правительственной стипендии для подготовки и участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В Минспорта Чувашии сообщили, что с января следующего года будут выплачиваться 15 стипендий в размере 30 тыс рублей спортсменам основного состава и 10 стипендий в размере 15 тыс рублей кандидатам в резервный состав летней Олимпиады-2016. В течение года аналогичные стипендии будут назначены и кандидатам в Паралимпийские игры.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...