Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +6 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В 2015 году Чувашия примет около 50 всероссийских соревнований
Коллегия Минспорта Чувашии утвердила Календарный план официальных физкультурных, спортивных мероприятий, план работы министерства на предстоящий 2015 год
26 декабря 2014, 10:06 | Мой город Чебоксары
Фото: vmurmanske.ru

25 декабря в Минспорта Чувашии состоялось заседание Коллегии министерства, где был утвержден Календарный план официальных физкультурных, спортивных мероприятий, план работы министерства на предстоящий 2015 год.

Так, согласно календарю, в 2015 году в Чувашии пройдут 264 официальных республиканских спортивных мероприятия по 62 видам спорта,  около 30 комплексных и оздоровительных мероприятий для различных возрастных групп населения,  16 спортивных мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Впервые в календарный план включены официальные соревнования по всестилевому каратэ, гребному слалому, смешанному боевому единоборству (ММА), подводному спорту. Также в грядущем году после долгого перерыва возобновятся соревнования по пулевой стрельбе.

Помимо этого, в 2015 году Чувашия примет около 50 всероссийских соревнований, в том числе чемпионаты России по лёгкой атлетике, многоборью, спортивной ходьбе,  акватлону, вольной борьбе, велокроссу и другие. Кроме того, в календарь включены всероссийские соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, среди которых чемпионаты и первенства страны по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплинах лёгкая атлетика, стрельба из лука, дартс. Впервые Чебоксары примут Всероссийскую летнюю Спартакиаду инвалидов.

Среди комплексных физкультурно-оздоровительных мероприятий самыми значимыми традиционно станут этапы Всероссийских массовых соревнований: «Лыжня России», «Оранжевый мяч», «Российский азимут», «Кросс наций», «Лед надежды нашей». Также запланированы уже хорошо зарекомендовавшие себя фестивали спорта: среди команд предприятий Чувашской Республики, «Спортивная семья на призы Главы Чувашской Республики», Физкультурно-спортивная спартакиада работников органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской Республики и другие.

Приоритетным направлением деятельности ведомства в следующем году станет качественное проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, приобщение как можно большего числа жителей республики к занятиям физкультурой и спортом, развитие детско-юношеского и адаптивного спорта, подготовка спортивного резерва, обеспечение подготовки спортсменов Чувашии, состоящих в сборных России, к участию в официальных международных соревнованиях.

Также на заседании был составлен список кандидатов на получение правительственной стипендии для подготовки и участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В Минспорта Чувашии сообщили, что с января следующего года будут выплачиваться 15 стипендий в размере 30 тыс рублей спортсменам основного состава и 10 стипендий в размере 15 тыс рублей кандидатам в резервный состав летней Олимпиады-2016. В течение года аналогичные стипендии будут назначены и кандидатам в Паралимпийские игры.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм