Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:48
 
Реклама







загрузка...

Сборная Чувашии одержала победу на Всероссийском турнире по вольной борьбе

Фото: cap.ru

Хозяевам зала удалось завоевать пять золотых, четыре серебряных и четырнадцать бронзовых медалей

В Новочебоксарске в легкоатлетическом манеже завершился 10-й юбилейный Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы почетного гражданина Чебоксар, Героя России, генерал-лейтенанта Николая Федоровича Гаврилова. Напомним, для участия в соревнованиях в Чувашию прибыли более 150 спортсменов из 14 регионов страны, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Марий-Эл, Удмуртии, Мордовии, Татарстана, Ульяновска, Республики Коми, Дагестана, Чеченской Республики, Ханты-Мансийского Автономного округа, Ростовской, Пермской, Оренбургской областей.  15 регион – Чувашия, представила на соревнованиях 100 лучших борцов вольного стиля. Поболеть за спортсменов в Чувашию прибыли многочисленные гости, в числе которых Николай Гаврилов, Вячеслав Бочаров, Юрий Недвига, Заслуженный тренер России по вольной борьбе Дзамбулат Тедеев,  олимпийские чемпионы Александр Иваницкий, Арсен Фадзаев, Сергей Корнилаев, Хаджимурат Магомедов, народный артист России Леонид Якубович и многие другие.

Участники соревнований разыграли 19 комплектов медалей и ценные призы. За победу сражались не только опытные мастера спорта международного уровня, но и подрастающее поколение – юноши в возрасте 15-16 лет. 

В первый день турнира, 17 декабря, прошли предварительные и утешительные поединки во всех весовых категориях.  Соревнования за бронзовую медаль, а также финальные бои состоялись 18 декабря. 

В Минспорта Чувашии сообщили, по итогам предварительных поединков, в финал турнира вышли сразу 10 спортсменов Чувашии. Полностью чувашским стал мужской финал в весовой категории 61 кг, где за медаль высшей пробы боролись Вячеслав Иванов и Михаил Андриянов. В своих весовых категориях среди мужчин в финал также вышли: Руслан Самарин (70 кг), Алексей Еремеев (74 кг) и Даурен Куруглиев (86 кг). У юношей –  Дмитрий Степанов (42 кг), Сергей Албутов (46 кг), Даниил Ефимов (54 кг), Степан Филиппов (58 кг) и Николай Шайдуков (120 кг).  Ещё 15 представителей Чувашии боролись за бронзовые медали.

В результате в острой борьбе хозяевам зала удалось завоевать пять золотых, четыре серебряных и четырнадцать бронзовых медалей. В командной борьбе, как и в прошлом году, победа сохранилась за Чувашией. Золотыми медалистами стали Андрей Исаев, Степан Филиппов (оба среди юношей), Вячеслав Иванов, Алексей Еремеев и Даурен Куруглиев.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...