Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:33
 
Реклама







загрузка...

Универсиада: сборная России на третьем месте

17 августа 2011, 10:36 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Четвертый день Универсиады в Китае для нашей команды оказался богатым на медали. Сборная России завоевала 14 наград, и четыре из них — золотые.

 Александр Дамбаев и Полина Никитина стали лучшими в стрельбе из лука. На высшую ступень пьедестала поднялись штангист Ренат Киреев и гимнастка Алена Полян.

В командных видах спорта у нас пока все хорошо. Мужская сборная России по баскетболу в третьей игре на турнире одержала третью победу, на этот раз над японцами – 91:73. Конечно, соперники у наших баскетболистов пока не самые сложные, но победный настрой команде Евгения Пашутина крайне необходим. Следующая игра — против украинцев.

А вот женская сборная по водному поло проиграла. Матч с американками фактически ничего не решал, так как наша команда уже вышли в четвертьфинал. В женском турнире фаворитом считаются китаянки, которые выставили фактически национальную сборную, Но наши девушки стараются изо всех сил. Задача — золото. А американкам мы фактически проиграли сами со счетом 10:12. Главный тренер студенческой сборной России по водному поло Борис Ухов рассказал: «Игра есть игра. Мяч круглый, поле – квадратное. Немного нужно удачи, и они [американки] были удачливее. В решающие моменты им несколько раз ударили в штангу. Стандартные комбинации мы разыгрывали хорошо, но они не завершались».

В это время на соседней арене российские гимнастки боролись за награды с азиатскими соперницами. Те привезли в Шеньчжень фактически основные составы — тех, кто будет выступать на грядущем чемпионате мира. Поэтому награды россиянок особенно ценны. Алена Полян в вольных упражнениях фавориткой не считалась. Выступала она здорово, но в конце допустила помарку и даже всплеснула руками после последних аккордов. Но никто из соперниц обойти ее не смог. «Я очень переживала, думала, что не встану. Я ее [комбинацию] плохо, конечно, сделала, но зато все прошла без падений. Очень старалась, чтобы все было красиво, красочно. Думаю, что всем понравилось. Но сил уже не оставалось, на последней акробатике все из себя выжала – до конца», — призналась обладательница золотой медали Универсиады.

Удачно Алена выступила и в опорном прыжке. Вместе с партнершей по команде Анной Мыздриковой они дали бой соперницам. В итоге — серебро Анны и бронза Алены, и это при том, что подготовка к Универсиаде проходила непросто. «Во первых, у меня была немного меньше база, чем у кореянки, ну и этим я проиграла», — призналась анна Мыздрикова. Тренер же студенческой сборной России по спортивной гимнастике Владимир Кузнецов так оценил результаты наших спортсменок: «Я считаю, что девчонки молодцы. Просто у нас были травмы, и они имеют более сложные прыжки. Мы могли бы бороться и за золото, но то, что при подготовке были травмы, не позволило этого сделать. Кореянка на сегодня была сильнее».

Просто на Универсиаде вообще не бывает, и в этом во вторник убедились те, кто следил за соревнованиями дзюдоистов. Наша Ксения Румянцева боролась в финале в весовой категории до 48 килограммов, но победить японскую соперницу не смогла. Но и серебро — отличный результат, как и бронза Ксении Румянцевой в гите на 500 метров. После успехов в маунтинбайке пришло время заявить о себе и представителям классических гонок. Студентка из Пензы сумела подняться на пьедестал почета.

В активе сборной России теперь уже почти три десятка наград, мы в лидерах общекомандного зачета. Наша страна подтверждает статус спортивной державы. Так получилось, что во вторник медали нам в основном приносили девушки, так что теперь мы ждем успехов от российских парней. Судя по программе ближайших дней, рассчитывать на это вполне возможно.

После четырех дней Универсиады у России 31 медаль, в том числе, 10 золотых, и третье месте в общекомандном зачете.

Источник news.mail.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...