Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.6 м/с Влажность: 98%
Тяжелоатлет из Чувашии завоевал «серебро» Всемирной Универсиады
Две медали завоевали в понедельник чувашские спортсмены на Всемирной летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне. К утреннему «золоту» Ксении Кирилловой в маунтинбайке вечером в соревнованиях по тяжелой атлетике «серебро» добавил студент Новочебоксарского филиала Российского государственного университета физической культуры Вячеслав Ластухин.
16 августа 2011, 10:26 | Людмила Петрова

Выступая в группе спортсменов в весовой категории 77 кг, наш земляк вырвал штангу весом 150 кг, толкнул 182 кг и набрав в сумме двоеборья 332 кг, что позволило ему стать серебряным призером Универсиады. Кстати, «бронзу» в этом весе завоевал еще один россиянин Виктор Харченко - 331 (180+186). А чемпионом стал армянский штангист Агаши Агашян - 337 (151+186).
Отметим, Вячеслав Ластухин – уроженец поселка Вурнары. Тяжелой атлетикой начал заниматься в Вурнарском ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя Юрия Агилова. С 2004 году поступил учиться в Чебоксарское училище олимпийского резерва. В настоязщее время является спортсменом Центра спортивной подготовки им.Ардалиона Игнатьева Минспорта Чувашии. Личный тренер спортсмена – Геннадий Иванов, председатель республиканской федерации тяжелой атлетики.

Свое выступление Вячеслав Ластухин прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Своим выступлением не очень доволен, поскольку вполне мог выиграть золото, - посетовал Вячеслав Ластухин. – Соперники сегодня подобрались не самые сильные, да и вес, достаточный для того, чтобы занять первое место, мне покорился, но все испортила досадная техническая оплошность. В толчке поднял 187 кг, но не услышал судейского сигнала о том, что попытка засчитана, а пока ждал его, штанга ушла за голову, повисла на кистях. В этот момент голова от напряжения полностью отключилась – уже ничего не соображал, и в итоге фиксация веса не была засчитана. Таким образом, упустил золото. Очень обидно».

«Тем не менее, рад и серебряной медали, тем более это мой первый международный успех, - продолжил Ластухин. – До этого всего один раз выступал на таком уровне: был четвертым на первенстве Европы среди молодежи. После Универсиады на Кубке России попытаюсь отобраться на чемпионат континента, где очень бы хотелось попасть на пьедестал».

Минспорт Чувашии 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко