Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:50
 
Реклама







загрузка...

Тяжелоатлет из Чувашии завоевал «серебро» Всемирной Универсиады

16 августа 2011, 10:26 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Две медали завоевали в понедельник чувашские спортсмены на Всемирной летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне. К утреннему «золоту» Ксении Кирилловой в маунтинбайке вечером в соревнованиях по тяжелой атлетике «серебро» добавил студент Новочебоксарского филиала Российского государственного университета физической культуры Вячеслав Ластухин.

Выступая в группе спортсменов в весовой категории 77 кг, наш земляк вырвал штангу весом 150 кг, толкнул 182 кг и набрав в сумме двоеборья 332 кг, что позволило ему стать серебряным призером Универсиады. Кстати, «бронзу» в этом весе завоевал еще один россиянин Виктор Харченко - 331 (180+186). А чемпионом стал армянский штангист Агаши Агашян - 337 (151+186).
Отметим, Вячеслав Ластухин – уроженец поселка Вурнары. Тяжелой атлетикой начал заниматься в Вурнарском ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя Юрия Агилова. С 2004 году поступил учиться в Чебоксарское училище олимпийского резерва. В настоязщее время является спортсменом Центра спортивной подготовки им.Ардалиона Игнатьева Минспорта Чувашии. Личный тренер спортсмена – Геннадий Иванов, председатель республиканской федерации тяжелой атлетики.

Свое выступление Вячеслав Ластухин прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Своим выступлением не очень доволен, поскольку вполне мог выиграть золото, - посетовал Вячеслав Ластухин. – Соперники сегодня подобрались не самые сильные, да и вес, достаточный для того, чтобы занять первое место, мне покорился, но все испортила досадная техническая оплошность. В толчке поднял 187 кг, но не услышал судейского сигнала о том, что попытка засчитана, а пока ждал его, штанга ушла за голову, повисла на кистях. В этот момент голова от напряжения полностью отключилась – уже ничего не соображал, и в итоге фиксация веса не была засчитана. Таким образом, упустил золото. Очень обидно».

«Тем не менее, рад и серебряной медали, тем более это мой первый международный успех, - продолжил Ластухин. – До этого всего один раз выступал на таком уровне: был четвертым на первенстве Европы среди молодежи. После Универсиады на Кубке России попытаюсь отобраться на чемпионат континента, где очень бы хотелось попасть на пьедестал».

Минспорт Чувашии 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...