Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:19
 
Реклама







загрузка...

Чувашские спортсмены завоевали 14 медалей на первенстве мира по панкратиону

Фото: cap.ru

Выступавшие в составе сборной страны представители Чувашии внесли в копилку команды 8 золотых и 6 серебряных медалей

27-29 ноября в Калининграде прошло первенство мира среди кадетов и юниоров по панкратиону. В Минспорта Чувашии уточнили, панкратион - это новый вид спорта, сочетающий в себе ударную и борцовскую технику. На соревнования в Калининград приехали лучшие спортсмены из 14 стран, в том числе сборная России, в состав которой вошли представители Чувашии.

Первенство мира проводилось в трех разделах: «семи-контакт», «фулл-контакт» и «сабмишн». Несмотря на то, что новый вид спорта практикуется в республике относительно недавно, спортсмены Чувашии внесли весомый вклад в медальную копилку российской сборной, завоевав 14 медалей: 8 золотых и 6 серебряных.

Дважды на мировом первенстве среди кадетов в разделах «семи-контакт» и «фулл-контакт» отличились Андрей Кулиев (золотая и серебряная медали), Алексей Михайлов (серебряная и золотая медали), Никита Батраков (две серебряные медали), Александр Романов (две золотые медали) и Кира Осипова (серебряная и золотая медали).

Среди юниоров до 62 кг серебряным призёром в разделе «фул-контакт» стал Павел Тимофеев. Ксения Лачкова, действующая чемпионка мира среди юниоров, в весовой категории до 58 кг трижды поднялась на высшую ступень пьедестала, одержав победу во всех разделах.

В командном зачёте сборная России одержала безоговорочную победу, завоевав 69 медалей разного достоинства.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...