Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:13
 
Реклама







загрузка...

Минспорт России и правительство Чувашии подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: cap.ru

Соглашение направлено на развитие на территории республики различных видов спорта, создание условий для укрепления здоровья населения, популяризацию массового спорта и развитие спортивной инфраструктуры

3 декабря в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта России Виталия Мутко и Главы Чувашии Михаила Игнатьева, в ходе которой стороны подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Минспортом России и Правительством Чувашии, сообщили в региональном министерстве. Напомним, срок прежнего соглашения, подписанного в 2010 году, уже истек.

Согласно новому соглашению, федеральное и региональное министерства спорта будут совместно решать задачи по развитию на территории республики различных видов спорта, уделяя особое внимание базовым. Также документ направлен на  совместное создание условий для укрепления здоровья населения республики, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений. Кроме того, отдельными пунктами соглашения предусмотрено развитие спортивной инфраструктуры.  

В  частности, в рамках реализации Федеральной  целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в следующем году планируется продолжить строительство региональных центров развития маунтинбайка, расположенного в Парке им.500-летия г.Чебоксары, и биатлона на базе СДЮСШОР №2. Продолжится строительство Ледового дворца на 7500 зрительских мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский». Соглашение также подразумевает реконструкцию стадиона «Олимпийский».

Помимо этого, отметили в ведомстве, в рамках социального проекта «Строительство  физкультурно-оздоровительных комплексов» запланировано строительство ФОКа на Эгерском бульваре в Чебоксарах.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...