Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 9 м/с Влажность: 71%
Призовой фонд Кубка России по женской вольной борьбе составит 120 тысяч долларов США
Открытый Кубок России по женской вольной борьбе, который будет проходить в Новочебоксарске, уже поставил рекорд по размеру своего призового фонда
13 ноября 2014, 14:45 | Мой город Чебоксары
Фото: Кубок России по женской борьбе 2013 год

С 14 по 16 ноября в Новочебоксарске будет проходить открытый Кубок России по женской борьбе. По словам организаторов в этом году его призовой фонд составит эквивалент 120 тысяч долларов США — рекордную сумму для международных соревнований по женской борьбе.


Омар Муртузалиев
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России

 — Кубок России – турнир, который традиционно завершает сезон в женской вольной борьбе. В этом году мы возвращаемся к открытому формату соревнований, что придает ему более высокий статус. Свое участие подтвердили порядка 5-6 стран. Конкуренция с иностранными соперницами должна сделать соревнования по-настоящему зрелищными и по-спортивному напряжённым. Мы установили высокие призовые победителям и призерам турнира. Призовой фонд открытого Кубка России составит 120 тысяч долларов.


Если в этом году Новочебоксарск проводит Кубок России с участием команд из США, Казахстана, Монголии, Молдавии и Австрии, то в следующем году соревнования в Новочебоксарске могут получить статус самостоятельного международного турнира на призы Главы Чувашской Республики. При этом Кубок России будет проводиться отдельно.

По словам организаторов Новочебоксарск в качестве места проведения международного турнира был выбран не случайно.


Юрий Шахмурадов
Главный тренер женской сборной России

 — В Чувашии уже сейчас организаторы способны провести турнир самостоятельно. Здесь есть все условия для того, чтобы принимать спортсменов. К тому же, Новочебоксарск расположен в средней полосе России, сюда достаточно удобно добираться: прилетел в Москву, сел на поезд и через восемь часов на месте. Это не в Красноярск лететь. Я думаю, этот турнир со временем встанет в один ряд с такими соревнованиями по женской борьбе как Klippan Ladies Open, Poland Open и Гран-при Германии.


Добавим, что в дни проведения Кубка России по женской борьбе в Новочебоксарске состоится официальное открытие Центра развития женской борьбы на базе СДЮШОР № 3 города Новочебоксарск. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко