Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:17
 
Реклама







загрузка...

В России презентовали эмблему ЧМ по футболу – 2018

Фото: pressball.by

В ночь на 29 октября общественности продемонстрировали логотип ЧМ по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Реакция публики оказалась неоднозначной

В ночь на 29 октября в телеэфире программы «Вечерний Ургант» президент FIFA Йозеф Блаттер, генеральный секретарь организации Жером Вальке, министр спорта и председатель Оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко, а также чемпион мира-2006, обладатель «Золотого мяча» итальянец Фабио Каннаваро представили эмблему предстоящего чемпионата мира по футболу.  Одновременно логотип продемонстрировали на фасаде Большого театра в ходе светового шоу, а также космонавты МКС.

Напомним, окончательный вариант был разработан португальским брендинговым агентством Brandia Central. В результате официальной эмблемой ЧМ стал рисунок, сочетающий в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу.

Основные цвета эмблемы — красный, золотистый, черный и синий. Со слов министра спорта Виталия Мутко, на Руси эти цвета использовали еще во времена зарождения иконописи и их использование в логотипе – дань многовековым художественным традициям нашей страны. Волшебный шар наверху эмблемы символизирует всенародную любовь к футболу. Силуэт человека – полеты советских космонавтов в космос.

Однако логотип вызвал неоднозначное чувство у публики. Если итальянец  Фабио Каннаваро во всеуслышание заявил, что яркая, живая эмблема ему очень нравится, а у нападающего сборной России по хоккею Александра Овечкина она вызвала патриотические чувства и гордость за свою страну, то телеведущая Тина Канделаки подвергла эмблему резкой критике, назвав логотип «напыщенным» и «бессмысленным».

Рядовые граждане также не упустили возможность высказаться по поводу громкого события и опубликовали в сети десятки фотожаб и эмблемы чемпионата. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...