Сегодня: вторник, 23 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,07 85,52 EUR -0,6 56,55
Пробки: 1
Погода: +11 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 43%
В России презентовали эмблему ЧМ по футболу – 2018
В ночь на 29 октября общественности продемонстрировали логотип ЧМ по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Реакция публики оказалась неоднозначной
29 октября 2014, 15:32 | Мой город Чебоксары
Фото: pressball.by

В ночь на 29 октября в телеэфире программы «Вечерний Ургант» президент FIFA Йозеф Блаттер, генеральный секретарь организации Жером Вальке, министр спорта и председатель Оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко, а также чемпион мира-2006, обладатель «Золотого мяча» итальянец Фабио Каннаваро представили эмблему предстоящего чемпионата мира по футболу.  Одновременно логотип продемонстрировали на фасаде Большого театра в ходе светового шоу, а также космонавты МКС.

Напомним, окончательный вариант был разработан португальским брендинговым агентством Brandia Central. В результате официальной эмблемой ЧМ стал рисунок, сочетающий в себе черты полетов в космос советских космонавтов, технику русской иконописи и всемирную любовь к футболу.

Основные цвета эмблемы — красный, золотистый, черный и синий. Со слов министра спорта Виталия Мутко, на Руси эти цвета использовали еще во времена зарождения иконописи и их использование в логотипе – дань многовековым художественным традициям нашей страны. Волшебный шар наверху эмблемы символизирует всенародную любовь к футболу. Силуэт человека – полеты советских космонавтов в космос.

Однако логотип вызвал неоднозначное чувство у публики. Если итальянец  Фабио Каннаваро во всеуслышание заявил, что яркая, живая эмблема ему очень нравится, а у нападающего сборной России по хоккею Александра Овечкина она вызвала патриотические чувства и гордость за свою страну, то телеведущая Тина Канделаки подвергла эмблему резкой критике, назвав логотип «напыщенным» и «бессмысленным».

Рядовые граждане также не упустили возможность высказаться по поводу громкого события и опубликовали в сети десятки фотожаб и эмблемы чемпионата. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы