Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.2 м/с Влажность: 80%
Скороход из Чувашии - победитель четвертого этапа международных соревнований в Китае
Петр Трофимов, выступавший в составе сборной России на международных соревнованиях по спортивной ходьбе в Китае, стал лучшим в четвертом этапе состязаний, но в личном зачете он оказался в шаге от пьедестала
21 октября 2014, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В китайском городе Вужонг завершились международные соревнования по спортивной ходьбе, в которых в составе сборной России выступили четыре представителя Чувашии: мастера спорта международного класса Петр Трофимов, Александр Яргунькин, Татьяна Сибилева и мастер спорта страны Кирилл Фролов.

Соревнования длились с 12 по 15 октября. В течение четырех дней спортсмены соревновались на этапах по 16, 15, 10, 15 км. Своеобразие этих состязаний заключалось в том, что за нарушение техники ходьбы во время прохождения дистанции спортсмену делали замечание, а за каждое замечание останавливали на 1 минуту. По истечении штрафного времени скороход продолжал идти по дистанции дальше до финишной черты.

В итоге лучший результат из чувашских спортсменов показал Петр Трофимов. В заключительный соревновательный день он стал победителем четвертого этапа многодневки, но в личном зачете оказался в шаге от пьедестала. Напомним, в прошлом году на подобных стартах он завоевал серебряную награду в личном первенстве.

В командном зачёте безоговорочными лидерами соревнований стали сборные Китая. Обе команды России - и женская, и мужская – в турнирной таблице заняли четвёртую строчку, сообщили в Минспорта Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко