Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:51
 
Реклама







загрузка...

Чувашские пловцы выиграли пять медалей на чемпионате ПФО в Пензе

Фото: cap.ru

На чемпионате ПФО по плаванию мужская сборная Чувашии завоевала по 2 золотые и бронзовые медали, а также одно «серебро»

18 октября в Пензе завершился чемпионат Поволжья по плаванию, в котором приняли участие более 300 лучших спортсменов из тринадцати регионов ПФО. За четыре соревновательных дня пловцы оспаривали  чемпионский титул в 18 видах программы. Кроме того, соревнования стали отборочными на финал чемпионата России, который состоится 8-11 ноября в Казани. По условиям допуска на чемпионат страны, спортсмены должны войти в 32 сильнейших в рейтинге Всероссийской федерации плавания на отдельных дистанциях.

В числе сильнейших на чемпионате выступили наши пловцы. В Минспорта Чувашии сообщили, что выступление сборной республики оказалось весьма достойным. На дистанции 100 метров вольным стилем у мужчин «золото» завоевал спортсмен – инструктор республиканской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию №9 Максим Кошалев. Еще один пловец, Дмитрий Осипов,  принес команде сразу четыре медали:  две «бронзы» на дистанциях по 100 метров вольным стилем и комплексным плаванием, «серебро» на дистанции – 50 метров на спине и «золото» – на дистанции 50 метров вольным стилем. Максим Кошалев, выигравший данную дисциплину в предварительном заплыве, в финале показал четвертый результат.

В медальном зачете мужская сборная Чувашии расположилась на пятой строчке среди 13 сборных команд Поволжья.

В женской части чемпионата лучший результат среди чувашских пловцов показала Ксения Давыдова, занявшая 7 место на 50 метров вольным стилем, а также 10 и 11 места на 100 метров вольным стилем и комплексным плаванием соответственно.

Кроме того, норматив мастера спорта России на дистанции 200 метров  брассом выполнил Даниил Петров. Нормативы кандидата в мастера спорта России на разных дистанциях  впервые выполнили воспитанники республиканской школы плавания Ольга Иванова (50 м на спине),  Алексей Шакмаев и Алексей Кузьмин (1500 м вольным стилем).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...