Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

Спортсменки из Чувашии выиграли три медали первенства мира по самбо в Сеуле

Фото: cap.ru

Самбистки Чувашии принесли сборной России две золотые и одну серебряную медали

В Южной Корее завершились юношеское и юниорское первенства мира по самбо. В составе женской сборной России на соревнования выехали три представительницы Чувашии,  делегированные  республиканской школой олимпийского резерва по самбо и дзюдо. Все три самбистки принесли своей команде медали.

«Золото» в весовой категории до 48 кг среди юниорок завоевала Эдера Лаврентьева, досрочно выиграв финальную схватку у соперницы из Казахстана Айжан Жилкубаевой  со счетом 12:0. Также золоту. медаль завоевала в первенстве среди девушек весом до 44 кг Вера Лоткова. В решающей схватке она поборола соперницу из Казахстана Жадыри Пайыз за 1 минуту 11 секунд. К сожалению, в шаге от «золота» осталась Наталья Степанова. В финальной встрече она немного уступила по очкам представительнице Монголии Эрденебат Базаррагхаа и завоевала серебряную медаль первенства мира среди девушек.

В результате, в том числе благодаря медалям чувашских самбисток, сборная России вернулась домой абсолютным победителем юношеского и юниорского первенства мира по самбо. В общей сложности россияне завоевали 25 наград высшего достоинства из 40 разыгранных, сообщили в Минспорта Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...