Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 55%
Спортсменки из Чувашии выиграли три медали первенства мира по самбо в Сеуле
Самбистки Чувашии принесли сборной России две золотые и одну серебряную медали
13 октября 2014, 15:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Южной Корее завершились юношеское и юниорское первенства мира по самбо. В составе женской сборной России на соревнования выехали три представительницы Чувашии,  делегированные  республиканской школой олимпийского резерва по самбо и дзюдо. Все три самбистки принесли своей команде медали.

«Золото» в весовой категории до 48 кг среди юниорок завоевала Эдера Лаврентьева, досрочно выиграв финальную схватку у соперницы из Казахстана Айжан Жилкубаевой  со счетом 12:0. Также золоту. медаль завоевала в первенстве среди девушек весом до 44 кг Вера Лоткова. В решающей схватке она поборола соперницу из Казахстана Жадыри Пайыз за 1 минуту 11 секунд. К сожалению, в шаге от «золота» осталась Наталья Степанова. В финальной встрече она немного уступила по очкам представительнице Монголии Эрденебат Базаррагхаа и завоевала серебряную медаль первенства мира среди девушек.

В результате, в том числе благодаря медалям чувашских самбисток, сборная России вернулась домой абсолютным победителем юношеского и юниорского первенства мира по самбо. В общей сложности россияне завоевали 25 наград высшего достоинства из 40 разыгранных, сообщили в Минспорта Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко