Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:10
 
Реклама







загрузка...

Спортсменка из Чувашии завоевала «серебро» чемпионата мира по маунтинбайку

Фото: cap.ru

Представительницы Чувашии, участвовавшие на чемпионате и первенстве мира по маунтинбайку, добились хороших результатов. Ирина Калентьева стала второй в элитной женской гонке

На прошлой неделе в окрестностях норвежского Лиллехаммера состоялся чемпионат и первенство мира по маунтинбайку, где в составе сборной страны выступили шесть представительниц Чувашии.

Один из лучших результатов соревнований показала спортсменка из Чувашии - лидер российской команды по маунтинбайку «РусВело», бронзовый призер пекинской Олимпиады -2008, двукратная чемпионка мира Ирина Калентьева. Спортсменка стала второй в женской элитной гонке в олимпийской дисциплине «кросс-кантри», уступив канадке Кэтрин Пендрел. Бронзовая награда досталась Лие Дэвисон из США.

В Минспорта Чувашии рассказали, трасса велогонок оказалась сложной. Она представляла собой круг с тремя тяжелейшими подъемами, который спортсменки преодолели шесть раз. Один из подъемов многие даже предпочитали преодолевать пешком, из-за серьезного уклона.

На первом круге спортсменки боролись за позицию. Калентьева в какой-то момент шла на пятом месте следом за канадкой Пендрел, но к исходу первого круга дистанции Ирина выбралась сначала в тройку сильнейших, а затем поднялась на второе место. Серьезных угроз своей второй позиции Ирина Калентьева не ощущала и вела упорную борьбу за лидерство. Но, в итоге, канадская гонщица смогла опередить лидера «РусВело» на 21 секунду.

Тренер российской сборной отметил, что второе место - большой успех для Ирины Калентьевой, поскольку последнюю награду на таких крупных соревнований она завоевала в 2010 году. Кроме того, из-за большого количества четвертых мест, включая Олимпиаду в Лондоне, у спортсменки появилась психологическая проблема. Однако, рассказал тренер, после разговора на эту тему и настроя на победу, Калентьевой удалось сделать прорыв и подняться на второе место мирового чемпионата.

Хороший результат показали на соревнованиях и другие наши спортсменки, дебютировавшие на мировом первенстве. Так, в гонке среди «андеров» на 15-м месте финишировала Кристина Кириллова, 18-е место заняла Надежда Антонова и 26-е – Ольга Терентьева.

Еще две наши землячки, участвовавшие в юниорской гонке, Татьяна Кузнецова и Марина Семенова финишировали на 14-м и 24-м местах соответственно.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...