Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:58
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии проведут Всероссийские соревнования кинологов с собаками

Фото: белру.рф

Участвовать в соревнованиях будут специалисты-кинологи со служебными собаками МВД из 81 региона страны

В Чувашии готовятся к Всероссийским соревнованиям специалистов-кинологов со служебными собаками МВД России, которые пройдут с 8 по 11 сентября на базе санаторно-курортного комплекса «Волжанка».

Соревнования обещают быть зрелищными, поскольку ожидается большое количество участников: полицейских из 81 региона страны и 246 четвероногих служителей закона.

Соревнования будут проходить в соответствии с утверждёнными МВД России правилами. Участникам предстоит состязаться в категориях:  «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ» и «Поиск и обнаружение наркотических средств».

В рамках первой категории «лохматым полицейским»  надо показать умение брать след по запаху вещи, обыскивать местность, а затем найти, задержать, брать под охрану и помочь сотруднику полиции отконвоировать задержанного до места назначения.

Также собаке необходимо будет найти наркотик или взрывчатое вещество  в транспортном средстве, помещении, малогабаритных предметах, в отдельном предмете или на участке местности.

Также кинологи продемонстрируют умение ладить со своими подопечными, пройдя вместе с ними ряд испытаний, в частности, умение удерживать собаку рядом с собой с поводком и без него, пробегут кросс 1000 метров или вместе преодолеют полосу препятствий, в который включены легкоатлетический барьер, глухой забор, лестница, участки переползания, окоп и бум.  Кроме того, немаловажную роль будет играть послушание четвероногого помощника: судьи оценят знание собаками команд  «выдержка», «посадка», «укладка» с последующим подходом к специалисту-кинологу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...