Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах вновь проведут финал Фестиваля спорта прессы Чувашии
Самые массовые легкоатлетические соревнования по эстафетному бегу пройдут на стадионе «Энергия» во вторую субботу сентября
01 сентября 2014, 11:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

13 сентября в Чебоксарах состоятся самые массовые легкоатлетические соревнования по эстафетному бегу: финал Фестиваля спорта прессы Чувашии – 76-я эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Андрияна Николаева.

В Минспорта Чувашии уточнили, поскольку традиционное место проведения эстафеты – стадион «Олимпийский», находится на реконструкции, в этом году местом проведения соревнований станет столичный стадион «Энергия».

В ведомстве напомнили, соревнования проходят в два тура. Сначала спортивные соревнования на призы местных газет проходят во всех городах и районах республики, затем, в сентябре, победители съезжаются на финальный этап в столицу республики.

Ожидается, что в этом году в эстафете  примут участие не менее 10 тыс человек. Соревнования пройдут по 16 группам, в том числе среди средних общеобразовательных школ, сборных команд сельских районов, команд органов государственной власти и местного самоуправления, СМИ.

Кроме того, в программу фестиваля включена новая отдельная соревновательная группа для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В данной группе примут участие представители специальных (коррекционных) учреждений, детско-юношеской спортивно-адаптивной школы и клубов инвалидов. Для победителя в данной группе учрежден отдельный кубок «Сильные духом».

Старт соревнований запланирован на 10.00 часов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм