Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:20
 
Реклама







загрузка...

Неудачное выступление чувашских спортсменов

Из 26 чувшских спортсменов, принявших участие в Чемпионате России по легкой атлетике 2011 г. лишь двое вошли в состав сборной команды России

На пресс-конференции, посвященной финалу Чемпионата России по легкой атлетике ни слова не было сказано про спортсменов, представлявших Чувашию.
Как выяснилось позже, наши спортсмены не совсем оправдали надежды местного спортивного руководства.

Лишь одна из 26 чувашских спорстменов в этих соренованиях смогла отстоять свое право на место в составе сборной России. Это Людмила Кузьмина - серебряный призер чемпионата в беге на 3000 метров с препятствиями.

Также представлять Чувашию на Чемпионате Мира будет Вера Соколова (спортивная хотьба). Она такое право завоевала раньше - выиграла титул чемпионки Европы в спортивной ходьбе на 20 км.

Много надежд возлагалось на мужчин в беге на длинные дистанции. В частности, лучших результатов ожидали от Сергея Иванова (бег 5000 метров) участника Пекинской олимпиады 2008 г. Он, к сожалению, не вошел в состав сборной России.

На пресс-конференции представителям СМИ удалось пообщаться со спортсменками, вошедшими в состав сборной команды России.
Девушки поделились своими впечатлениями. Мария Абакумова в метании копья оставила своих соперниц далеко позади. Рассказывает, что в этом ей помог просмотр соревнований в Монако, где некая Барбара показала такие результаты, к которым действительно, по словам Марии, можно стремиться. 
Анна Чичерова (прыжки с шестом) вернулась в спорт после рождения ребенка. Рассказывает, что, вопреки опасениям «потерять форму», не только ее «не потеряла», но и почувствовала, прилив сил.

Интересно, что в разговорах болельщиков на стадионе то и дело проскальзывала фраза: «жду прыжков с шестом», а дальше... хихиканье. А во время выступлений девушек некоторые зрители не могли удержаться от коментариев. Анна Чичерова рассказывает: «Слышно было все, что говорят!». Особенно ее впечатлил «выкрик» : «Аня, притяжения больше нет!»

Экс-рекордсменка мира в метании молота Татьяна Лысенкова отметила, что больше всего на стадионе в Чебоксарах обрадовало само расположение сектора. «Зачастую мы соревнуемся где-то на запасном поле, и зрителей у нас бывает не так много. Здесь мы не чувствовали себя огороженными, так как метали на центральной арене».

Сечас спортсмены готовятся к Чемпионату Мира, который стартует 27 августа в коррейском городе Тэгу. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...