Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 18:56
 
Реклама







загрузка...

Легкоатлеты Чувашии отправились на чемпионат Европы в Цюрих

Фото: cap.ru

Всего на соревнования в составе сборной России поехали 6 спортсменов из Чувашии, в числе которых Александр Яргунькин, Вера Соколова, Елена Наговицина, Анжелика Сидорова, а также Наталья Пучкова и Альбина Майорова

Вчера, 12 августа, в Цюрихе стартовал чемпионат Европы по лёгкой атлетике. В состав национальной легкоатлетической сборной вошли 92 спортсмена (45 мужчин и 47 женщин). Среди спортсменов сборной России – 6 представителей Чувашии. В российскую сборную вошли победители и призеры прошлогоднего чемпионата мира в Москве.

В Минспорта Чувашии сообщили, что за Чувашию выступят Александр Яргунькин, который поборется за медаль в спортивной ходьбе на 50 км, Вера Соколова – ходьба на 20 км, Елена Наговицина - бег на 10 000 метров, Анжелика Сидорова – прыжки с шестом,  а также марафонки Наталья Пучкова и Альбина Майорова.  Все они будут давать двойной зачет и выступят за два российских региона.  

Вчера спортсмены прошли квалификацию и предварительные забеги. По их результатам в финал соревнований в прыжках с шестом прошли все три россиянки, в том числе и Анжелика Сидорова. Спортсменка преодолела высоту 4 метра 45 сантиметров. Такой же результат показали и ее подруги по сборной  Ангелина Жук-Краснова и Алена Лутковская.  Всего в финал вышло 13 участниц. Финальные соревнования в этой дисциплине пройдут 14 августа.

Также 12 августа  состоялся женский финал в беге на 10 000 метров, где в числе претенденток на награды была участница лондонской Олимпиады, чемпионка страны в этой дисциплине Елена Наговицина, которая по результатам забега замкнула десятку сильнейших бегуний.

В ведомстве сообщили, что всю дистанцию спортсменка продержалась в группе лидеров, но на финише отстала от соперниц, из-за чего лишилась призового места. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...