Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.1 м/с Влажность: 70%
38 спортсменов из Чувашии претендуют на участие в Олимпийских играх в 2016 году
Реальные шансы отправиться через два года на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро имеют легкоатлеты, тяжелоатлеты, борцы вольного стиля, велогонщики и спортивные гимнасты Чувашии
29 июля 2014, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: vesti.kz

В Чувашии обсудили подготовку наших спортсменов к предстоящим летним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые в 2016 году пройдут в Бразилии. Глава Минспорта Чувашии сообщил, что на данный момент в расширенном списке спортсменов - кандидатов в олимпийскую команду страны - 2016, утвержденном Минспортом России по итогам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях в 2013 году, есть фамилии 38 спортсменов из Чувашии.

При этом Сергей Мельников отметил, что по сравнению с предыдущими играми в Лондоне, где наши атлеты выступали всего в двух видах спорта, легкой атлетике и велоспорте-маунтинбайке, в предстоящих играх они смогут участвовать в пяти видах спорта. Так, по оценкам специалистов, реальные шансы отправиться через два года на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро имеют легкоатлеты, тяжелоатлеты, борцы вольного стиля, велогонщики и спортивные гимнасты Чувашии.

Также на заседании сообщили, что с января следующего года 15 спортсменов из Чувашии, которые попадут в основной состав национальной сборной летней Олимпиады, начнут получать стипендию в размере 30 тыс рублей, еще 10 спортсменов из резервного состава – 15 тыс рублей. Аналогичные стипендии будут назначены и кандидатам в Паралимпийкие игры, 2 спортсменам основного состава и 2 – резервного.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко