Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:35
 
Реклама







загрузка...

38 спортсменов из Чувашии претендуют на участие в Олимпийских играх в 2016 году

Фото: vesti.kz

Реальные шансы отправиться через два года на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро имеют легкоатлеты, тяжелоатлеты, борцы вольного стиля, велогонщики и спортивные гимнасты Чувашии

В Чувашии обсудили подготовку наших спортсменов к предстоящим летним Олимпийским и Паралимпийским играм, которые в 2016 году пройдут в Бразилии. Глава Минспорта Чувашии сообщил, что на данный момент в расширенном списке спортсменов - кандидатов в олимпийскую команду страны - 2016, утвержденном Минспортом России по итогам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях в 2013 году, есть фамилии 38 спортсменов из Чувашии.

При этом Сергей Мельников отметил, что по сравнению с предыдущими играми в Лондоне, где наши атлеты выступали всего в двух видах спорта, легкой атлетике и велоспорте-маунтинбайке, в предстоящих играх они смогут участвовать в пяти видах спорта. Так, по оценкам специалистов, реальные шансы отправиться через два года на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро имеют легкоатлеты, тяжелоатлеты, борцы вольного стиля, велогонщики и спортивные гимнасты Чувашии.

Также на заседании сообщили, что с января следующего года 15 спортсменов из Чувашии, которые попадут в основной состав национальной сборной летней Олимпиады, начнут получать стипендию в размере 30 тыс рублей, еще 10 спортсменов из резервного состава – 15 тыс рублей. Аналогичные стипендии будут назначены и кандидатам в Паралимпийкие игры, 2 спортсменам основного состава и 2 – резервного.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...