Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 73%
Не зря поменяла лыжи на велосипед
Канашская спортсменка - бронзовый призер чемпионата России по маунтинбайку.
20 июля 2011, 11:40 |

Общеизвестно, что талантливый человек талантлив во всем. Эту поговорку можно с полным правом применить к универсальной спортсменке  из Канаша Ксении Кирилловой.  В течение 7 лет Ксения, которой 22 года, занималась в секции лыжного спорта. Доросла до уровня неоднократного победителя первенств Чувашии по лыжным гонкам.

Природный талант девушки и ее физические данные заметил заслуженный тренер России, Владимир Краснов. 2008 год ознаменовался для К. Кирилловой началом  нового этапа в спортивной карьере - переходом из лыжных гонок в маунтинбайк. А уже в начале 2011 года Ксению включили в список кандидатов в юниорскую сборную России по велоспорту.

В Ижевске на чемпионат и первенство России она сумела продемонстрировать свое  мастерство. Вместе с еще одной представительницей Чувашии Верой Андреевой Ксении предстояло выступить в гонке кросс-кантри в категории “элита”. Спортсменкам предстояло преодолеть шесть 4-километровых кругов. В итоге чемпионкой России стала чувашская спортсменка Вера Андреева - 1:22:08. 52 секунды проиграла ей Оксана Рыбакова (Санкт-Петербург). К огромной радости земляков обладательницей бронзовой медали среди женщин стала Ксения Кириллова, преодолевшая финишную черту с результатом 1:24:38.

Результат, показанный чувашскими спортсменками, позволил им войти в команды России, которой предстоит защищать честь родины в августе на XXVI Всемирной летней Универсиаде-2011 в г. Шэньчжэнь (Китай). Но и на этом международные выступления канашской спортсменки в текущем году не заканчиваются. Впереди Ксению ожидают этап Кубка мира, который пройдет в Италии, а также первенство Европы в Словакии и первенство Мира в Швейцарии. Во время подготовки к данным стартам Ксения будет бок о бок тренироваться с прославленной чувашской спортсменкой, бронзовым призёром Олимпийских игр в Пекине Ириной Калентьевой.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко