Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:22
 
Реклама







загрузка...

Чувашская спортсменка стала чемпионкой России в беге на 10 000 метров

Фото: cap.ru

Елена Наговицына заняла первое место в беге на 10000 метров на чемпионате страны по легкой атлетике. Вторая чувашская спортсменка стала третьей на этой же дистанции

В подмосковном Ерине подвели итоги чемпионата страны по легкой атлетике. В соревнованиях участвовали две представительницы Чувашии - участницы лондонской Олимпиады в беге на 5000 м Елена Наговицына и в марафоне Альбина Майорова. На чемпионате страны обе спортсменки выступали на дистанции 10 км.

В Минспорта Чувашии со ссылкой на официальный сайт ВФЛА сообщили, что борьба за призовое место на дистанции развязалась нешуточная. Первую половину дистанции спортсменки пробежали большой группой в ровном темпе, но затем Гульшат Фазлитдинова резко взвинтила темп и вырвалась вперед.

Следом за ней скорость прибавили наша спортсменка Елена Наговицына, Валентина Галимова и 20-летняя Алена Кудашкина. Через два километра вперед вышла Галимова, а Фазлитдинова начала отставать. За два круга до финиша Алена Кудашкина сбросила скорость и на последнем круге ее перегнала вторая чувашская спортсменка Альбина Майорова.

Елена Наговицына и Валентина Галимова разыграли чемпионство на финишной прямой, где наша представительница прибавила в темпе и первой преодолела дистанцию. Альбина майорова пришла к финишу третьей, уступив Галимовой 15 секунд.

Старший тренер сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексей Мельников сообщил, что уровень результатов позволяет заявить российских спортсменов на чемпионат Европы. Кто именно будет представлять Россию на соревнованиях, станет известно по завершении основных соревнований чемпионата России, которые состоятся 23-26 июля в Казани.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...