Сегодня: воскресенье, 18 февраля 2018 года
Курс валют: USD 94,84 EUR 56,35
Пробки: 0
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 79%
Три старта — два «серебра»
Таков итог выступления чувашских легкоатлетов на молодежном первенстве континента.
19 июля 2011, 16:16 | Регина Максимова

В заключительный день молодежного чемпионата Европы в чешской Остраве серебряную медаль в копилку российской сборной принесла спортсменка из Чувашии Екатерина Горбунова. Подопечная опытных тренеров Валентина Давалова и Михаила Кузнецова финишировала второй на дистанции 5000 метров (15.45,14), уступив лишь представительнице Азербайджана  Лайес Абдуллаевой.

Другая чувашская спортсменка, уроженка Моргаушского района Нина Охотникова тоже завоевала «серебро» в спортивной ходьбе на 20 км, немного уступив подруге по российской сборной, чемпионке страны Татьяне Минеевой из Мордовии. К восьмому километру наша землячка возглавляла женский заход, однако за четыреста метров до финиша у Нины возникли проблемы с желудком, и она была вынуждена снизить темп. Этим воспользовались Минеева и испанка Юлия Такач, которые догнали ее. Россиянки скооперировались и превратили испанку в отстающую. Затем появился единоличный лидер Татьяна Минеева, сумевшая сохранить эту позицию до финиша - 1:31:42. А вот судьба серебряной медали решалась вплоть до финишной прямой. «Я все время оглядывалась на Тагач. Мне казалось, что дистанция растягивается до бесконечности. Очень счастлива, что мне удалось удержать второе место», - рассказала Н. Охотникова в интервью после финиша.

Сборная России стала первой в общекомандном зачете на молодежном чемпионате Европы по легкой атлетике, который завершился в чешской Остраве 17 июля. В копилке россиян 21 медаль – 10 золотых, 6 серебряных и пять бронзовых. Вторыми стали британцы (6-5-8), третьими – украинцы (5-8-1), четвертыми – немцы (4-3-8).
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"