Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:02
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах прошли Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике

Фото: cap.ru

14 июня в Чебоксарах более 800 спортсменов, представлявших 66 команд из городов и районов Чувашии, республик Марий Эл, Татарстан, Башкирия, Удмуртия, Мордовия, Московской, Кемеровской, Ивановской областей приняли участие во Всероссийских соревнованиях по фитнес-аэробике

В Чебоксарах в минувшую субботу прошли Всероссийские соревнования по фитнес-аэробике. Для участия в турнире в столицу Чувашии прибыло более 800 спортсменов, представляющих 66 команд из городов и районов Чувашии, республик Марий Эл, Татарстан, Башкирия, Удмуртия, Мордовия, Московской, Кемеровской, Ивановской областей.

Спортсмены боролись за звание лучших в трех дисциплинах: аэробике, степ-аэробике и хип-хопе.

Судили участников по двум основным критериям: технической и артистичной сторонам выступлений, сообщает Минспорта Чувашии со ссылкой на председателя республиканской Федерации фитнес-аэробики Оксану Вербину. В первом важны были сложность композиции, разнообразие, качество исполнения, интенсивность. Во втором оценивались музыкальное сопровождение, хореография, синхронность выступления, презентация.

Кроме того, в этом году впервые в рамках турнира состоялся Фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике «Олимпийские надежды» среди детей от 8 по 10 лет, где самые юные участники демонстрировали свое мастерство в аэробике и степ-аэробике.

В результате все призовые места фестиваля в возрастной категории 5-7 лет заняли юные чебоксарцы: коллективы садиков №130 и № 108. В возрастной категории 8-10 лет первое место досталось группе «Арт Данс» из Нефтекамска, второе и третье места заняли «Малышки» из Чебоксар, и «Инфинити» из Нефтекамска соответственно.

В дисциплине «Степ-аэробика» среди детей 8-10 лет все призовые места заняли представители Чувашии. Также чебоксарцы выиграли два первых места в дисциплине «Аэробика» среди детей 17 лет и старше и стали третьими и вторыми в дисциплине «Степ-аэробика» в возрастной категории среди детей 14-16 лет.

В дисциплине «Хип-хоп аэробика» среди участников 18 лет и старше также выиграли команды из Чебоксар.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...