Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:46
 
Реклама







загрузка...

Сборная Чувашии завоевала «бронзу» в первой Спартакиаде пенсионеров России

Фото: cap.ru

В День России в столице Чувашии завершилась первая в истории страны Спартакиада пенсионеров, в которой приняли участие около 500 пожилых людей из 56 российских регионов, а также их коллеги из Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Сербии

12 июня около 500 пожилых людей из 56 российских регионов России – от Амурской области до Карелии, включая Крым и Севастополь, приняли участие в торжественной церемонии закрытия Спартакиады пенсионеров России. Чувашию на соревнованиях представляли 8 человек – победители региональных состязаний.

В двухдневную программу соревнований были включены: бег на 200 метров для женщин и 400 метров для мужчин, настольный теннис, плавание на 50 метров, пулевая стрельба, шахматы, а также комбинированная эстафета. В первый день Спартакиады прошли соревнования по шахматам, настольному теннису, пулевой стрельбе и плаванию, вне официального зачета – соревнования по домино и волейболу. 12 июня прошли легкоатлетические соревнования – бег и комбинированная эстафета. Соревновательную программу второго дня открыла оздоровительная гимнастика, в которой приняли участие все без исключения «спартанцы». Победителей и призеров определяли в личном и командном первенстве.

По итогам двух дней состязаний командная победа досталась сборной Кемеровской области. Серебряными призерами стали представители Пермского края, а «бронза» досталась сборной Чувашии.

Вручал победителям и призерам спартакиады кубки, медали, дипломы и ценные подарки глава Чувашии Михаил Игнатьев. Специальными призами также были отмечены самые возрастные участники Спартакиады. Ими оказались 84-летняя Зоя Романовская из Липецкой области и 86-летний Анатолий Корнилов из Тверской области.

Завершая соревнования, организаторы и участники крупнейшего в стране праздника спорта для людей старшего возраста единодушно выразили уверенность, что первая в истории Спартакиада стала заметным событием в российском спортивном движении. Бурными аплодисментами и овациями восприняли участники Спартакиады слова Владимира Клоницкого о том, что в следующем году спортивный праздник снова состоится.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...