Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
"Присурье" - спортивная гордость Ядрина и Чувашской республики
Чувашия по праву является одним из лидеров Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". За время реализации программы на территории республики в эксплуатацию введен 21 физкультурно-оздоровительный комплекс.
13 июля 2011, 18:42 |

В чувашском городке Ядрин проживает чуть меньше 10 тысяч человек. В 2009 году в городе был открыт физкультурно-спортивный комплекс "Присурье", построенный в рамках реализации ФЦП. С тех пор многое в жизни ядринских любителей спорта изменилось.

– Мы все очень долго ждали появления этого спорткомплекса, и благодаря ему в жизни горожан произошли положительные изменения. Многие ядринцы теперь предпочитают проводить часы досуга, занимаясь спортом, – рассказал корреспонденту нашего пресс-центра директор ФСК "Присурье" Владислав Николаевич Фролов.

Спорткомплекс "Присурье" возводился более 2 лет. На строительство было направлено около 128 миллионов рублей: 60 миллионов выделены из федерального бюджета, остальные средства – из республиканского и муниципального бюджетов.

Общая площадь спорткомплекса "Присурье" составляет около 4,5 тыс метров. Здесь есть спортивный и тренажерные залы, плавательный бассейн с 4 дорожками 25х11 метров, залы для занятий фитнессом и борьбой, сауна, медицинские кабинеты. В спортивном зале и в бассейне размещены трибуны, на 150 зрительских мест.

Дети могут бесплатно заниматься различными видам спорта: легкой и тяжелой атлетикой, футболом, плаванием, волейболом, баскетболом, самбо, гиревым спортом, аэробикой, хоккеем, боксом и др. 1050 детей на сегодняшний день занимаются в "Присурье". На базе спорткомплекса работают спортивные секции, проводятся занятия детско-юношеских спортивных школ.

Регулярно в спорткомплексе проходят различные соревнования, как районные, так и республиканские. 5 марта здесь состоится турнир по гиревому спорту на призы депутата Государственного Совета Чувашии Николая Малова.

Двери спорткомплекса открыты ежедневно с 8:00 до 21:00 часов. В первой половине дня проводятся уроки плавания для учащихся общеобразовательных школ города. После обеда тренируются ученики СДЮШ.

– К нам ходят заниматься не только дети, – рассказывает Владислав Фролов. – Это люди самых разных возрастов, включая пенсионеров. Предусмотрены льготные условия оплаты занятий, поэтому желающих посещать "Присурье" много. Приятно, что жители нашего города, да и всей Чувашской Республики так любят спорт.

Чувашия – один из региональных центров по развитию спортивной инфраструктуры. По мнению Президента Чувашской Республики Михаила Игнатьева, появление современных спортивных объектов уже возымело положительное влияние.

– Чем больше спортивных заведений, тем выше уровень спортивной подготовки населения, – отметил Михаил Васильевич в разговоре с нашим пресс-центром. – Сейчас перед нами стоят две первоочередные задачи – вести подготовку спортсменов высшей квалификации и вовлекать в спорт молодежь. И я уверен, что мы с ними справимся!

Григорий ГУРЕЕВ, РИА Новости

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко