Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Ребята из Чувашии участвуют в окружном оборонно-спортивном лагере «Гвардеец»
Каждый день ребят в лагере расписан по минутам: спортивная, строевая, теоретическая подготовка, развлекательные и обучающие мероприятия
11 июня 2014, 10:53 | Мой город Чебоксары

Школьники Чувашии вместе со сверстниками из Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей постигают азы армейской жизни в оборонно-спортивном оздоровительном лагере Приволжского федерального округа «Гвардеец», который развернулся в Нижегородской области. Лагерные будни стартовали 8 июня и продлятся до 25 числа.

Напомним, в составе делегации Чувашии - 20 учащихся 8-9 классов кадетской школы им. А.В. Кочетова и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Всего представлено семь муниципалитетов республики - Марпосадский, Моргаушский, Порецкий, Янтиковский, Ядринский районы, а также города Алатырь и Чебоксары.

Ребята живут в Мулинском гарнизоне. Первые дни для подростков оказались самыми сложными, приходилось привыкать к режиму и строгой дисциплине. Утро начинается с зарядки, после завтрака - занятия в аудиториях и на плацу. Под руководством офицеров и преподавателей гвардейцы изучают оружие, правила выживания во время военных действий, знакомятся с тактикой и стратегией ведения боя.

После обеда ребятам предоставляется небольшой отдых, после чего проходят спортивные занятия. В эти дни подростки примут участие в межкомандных соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу и спортивному ориентированию. В этом году добавилось новшество – гвардейцам предстоит сдавать нормы ГТО.

В конце смены будут подведены итоги участия команд во всех дисциплинах и определены лучшие в отдельных видах и в общекомандном зачете.

Позаботились организаторы и о культурно-развлекательной программе. Для участников лагеря будут проводиться разнообразные мероприятия и экскурсии, они побывают в музеях и театре, познакомятся с достопримечательностями Нижегородской и Пензенской областей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм