Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
Лукьяненко вернулся по-настоящему
Российский прыгун с шестом, серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине Евгений Лукьяненко стал первым на турнире Международной ассоциации легкоатлетических федераций. С лучшим результатом сезона в стране — 5 м 72 см — он первенствовал на состязаниях, которые прошли в столице Испании.
12 июля 2011, 15:41 |

Череда травм, преследовавшая спортсмена в течение последних лет, похоже, завершена. С первой попытки атлет прыгнул на 5 м 50 см, в последующих двух попытках – 5.60 и 5.66 соответственно. После отметки в 5.72, которая и стала его итоговым результатом, Лукьяненко уже в ранге победителя сделал попытку взять 5 м 80 см, но так и не сумел покорить эту высоту.

В забеге на 1500 м победительница недавнего Мемориала братьев Знаменских россиянка Екатерина Мартынова стала второй, сообщает ИТАР-ТАСС. Возглавлявшей основную группу бегунов спортсменке не хватило сил на финише, и она уступила опытной испанке Нурии Фернандес, которая показала результат 4 минуты 6 секунд. Время Мартыновой — 4 минуты 6,27 секунды.

Российский бегун-средневик Юрий Борзаковский на дистанции 800 м также занял вторую позицию (1.45,57). Рывок молодого американца Тайлера Малдера за 150 м до финиша обеспечил ему победный результат – 1 минута 45,10 секунды.

В беге на 110 м с барьерами российские атлеты остались без медалей. Лучшее время показал Евгений Борисов (14,10 секунды), который сбил все барьеры на первой половине дистанции, из-за чего значительно потерял в скорости и финишировал седьмым. Весь пьедестал в этой дисциплине завоевали бегуны США, лучшим из которых стал Тайрон Эйкинс (13,45).

В женском барьерном спринте лучшее время среди россиян показала Александра Антонова. Она заняла пятое место с лучшим результатом в сезоне — 13,28 секунды. Победу одержала бегунья из США Ниа Али (12,83).

В состязаниях по метанию молота россиянин Алексей Загорный стал четвертым с результатом 76 м 61 см, его соотечественник Алексей Поздняков — пятым (76.59). Сергей Литвинов сделал три неудачные попытки и остался без результата. Победителем этапа стал итальянец Никола Виццони, обновивший рекорд соревнований – 78 м 22 см.

Одним из основных финалов дня была мужская стометровка, где встретились британец Дуэйн Чэмберс и Джастин Гэтлин из США. В этой дуэли победу одержал американец (10,10 секунды), которому Чэмберс уступил 0,03 секунды. Третье место у Трэвиса Паджетта из США (10,18).

НОВОСТИmail.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко