Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:09
 
Реклама







загрузка...

На «Туриаде – 2014» сборную Чувашии представят 40 человек

Фото: cap.ru

21 мая сборная команда Чувашии в составе 40 человек прибыла в Саратовскую область для участия в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада - 2014». Выступления команд начнутся сегодня

Сегодня, 22 мая, в Саратовской области стартует спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада - 2014». В соревнованиях примут участие  более 600 спортсменов из 14 субъектов округа.

Чувашию на «Туриаде» будет представлять делегация из 40 человек. Это школьники из Цивильского района, городов Канаш, Новочебоксарск, Чебоксары, а также студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории республики. Сборная команда нашей республики уже прибыла в Саратовскую область и готовится к сегодняшним соревнованиям. 

В программу выступлений включены спортивные, туристские соревнования, конкурсы, мастер-классы, работа показательных площадок. Отдельная программа предусмотрена в лагере для студентов, изучающих основы туристического бизнеса.

Кроме того, в рамках «Туриады-2014» 24 мая, в День славянской письменности и культуры, будет организована работа показательных площадок «Хоперское казачество», выступит сводный хор ПФО. Пройдет шоу авиамоделистов «Воздушный бой». В тот же день состоится торжественная церемония награждения и закрытия «Туриады - 2014».

Также участники спортивно-туристского лагеря продемонстрируют свою физическую выносливость, научатся работать в команде, познакомятся с достопримечательностями родной страны, приобретут новых друзей. Желающие смогут сдать нормативы кандидатов в мастера спорта.

Напомним, впервые «Туриада» прошла в мае 2013 года на базе горнолыжного курорта «Хвалынский» Саратовской области. Участниками лагеря стали команды студентов и школьников регионов Приволжского федерального округа. В общекомандном зачете сборная Чувашии заняла второе место, немного уступив хозяевам соревнования – спорной Саратовской области.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...