Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
Сдавшие нормы ГТО студенты будут получать повышенную стипендию
Впредь результаты сдачи ГТО выпускниками школ будут учитываться при поступлении в вузы, а студентам за золотой значок будут выплачивать повышенную стипендию. На денежное поощрение смогут рассчитывать даже работающие граждане, сдавшие нормы ГТО
15 мая 2014, 10:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минспорт России разработал проект постановления «Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». Напомним, согласно распоряжению президента страны, комплекс долен быть введен уже 1 сентября.

Согласно предложенному постановлению, студентам, сдавшим нормативы ГТО и получившим золотой знак отличия, будет предоставлена возможность получать повышенную стипендию, сообщили в Минспорта Чувашии. При этом школьники, сдавшие нормы ГТО еще в учебном заведении, смогут рассчитывать на повышение баллов при поступлении в вуз. Правда,  учитывать результаты сдачи комплекса ГТО у абитуриентов начнут только с 2015 года.

Кроме того, поскольку в рамках обновлённого ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, на поощрения за сдачу нормативов могут рассчитывать и работающие граждане. Для того, чтобы получить знак отличия, им нужно выполнить минимальные требования государства по оценке общего уровня физподготовки - иными словами, успешно сдать нормативы и показать достойный уровень знаний. Например, если отталкиваться от нормативов времен СССР, мужчинам в возрасте 29-39 лет для того, чтобы получить золотой значок ГТО, нужно пробежать три километра за 14 минут, подтянуться девять-семь раз, набрать 40 очков в стрельбе из мелкокалиберной винтовки, совершить один туристический поход на 25 километров или два похода на 15 километров.

За сдачу норматива, который делится на три уровня сложности, будет присуждаться золотой, серебряный или бронзовый знак отличия ГТО. В зависимости от значка работник может получить поощрение от работодателя. Определять размер такого поощрения будет работодатель.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств