Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Спортсмены из Чувашии поедут на региональные соревнования «Туриада-2014»
Об этом сообщил руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников на заседании рабочей группы по реализации окружных общественных проектов
14 мая 2014, 11:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера, 13 мая, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников принял участие в заседании рабочей группы по реализации окружных общественных проектов под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашии - Руководителя Администрации Главы Чувашии Александра Иванова.

На заседании был затронут вопрос подготовки делегации из Чувашии к участию в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2014», который пройдет в Саратовской области с 21 по 24 мая.

Глава спортивного ведомства республики Сергей Мельников отметил, что с участием спортсменов Чувашии каждый год в разных регионах страны проходят десятки соревнований по спортивному туризму. Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2014» не станет исключением. Он сообщил, что в этом году в «Туриаде» примут участие до 600. 

Делегация из Чувашии будет состоять из 40 человек, сообщил министр. Это лучшие спортсмены, тренеры и представители команды, отметил Сергей Мельников, которые стали победителями по результатам нескольких отборочных этапов. Глава ведомства рассказал, что в региональном отборочном туре приняли участие более 200 человек. Далее спортсмены отбирались по итогам выступления на республиканских и всероссийских соревнованиях.

Напомним,  спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2014» проводится для того, чтобы возродить лучшие спортивные традиции  и пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи.  В этом году помимо традиционных соревнований по спортивному и культурно-познавательному туризму в рамках слета проведут конференция по развитию походного туризма, а также организация взаимодействия с Ассоциацией студенческих спортивных клубов по развитию этого вида спорта.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм