Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,6 93,27 EUR -0,45 59
Пробки: 3
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
Спортсмены из Чувашии поедут на региональные соревнования «Туриада-2014»
Об этом сообщил руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников на заседании рабочей группы по реализации окружных общественных проектов
14 мая 2014, 11:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера, 13 мая, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников принял участие в заседании рабочей группы по реализации окружных общественных проектов под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашии - Руководителя Администрации Главы Чувашии Александра Иванова.

На заседании был затронут вопрос подготовки делегации из Чувашии к участию в спортивно-туристском лагере Приволжского федерального округа «Туриада-2014», который пройдет в Саратовской области с 21 по 24 мая.

Глава спортивного ведомства республики Сергей Мельников отметил, что с участием спортсменов Чувашии каждый год в разных регионах страны проходят десятки соревнований по спортивному туризму. Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2014» не станет исключением. Он сообщил, что в этом году в «Туриаде» примут участие до 600. 

Делегация из Чувашии будет состоять из 40 человек, сообщил министр. Это лучшие спортсмены, тренеры и представители команды, отметил Сергей Мельников, которые стали победителями по результатам нескольких отборочных этапов. Глава ведомства рассказал, что в региональном отборочном туре приняли участие более 200 человек. Далее спортсмены отбирались по итогам выступления на республиканских и всероссийских соревнованиях.

Напомним,  спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2014» проводится для того, чтобы возродить лучшие спортивные традиции  и пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи.  В этом году помимо традиционных соревнований по спортивному и культурно-познавательному туризму в рамках слета проведут конференция по развитию походного туризма, а также организация взаимодействия с Ассоциацией студенческих спортивных клубов по развитию этого вида спорта.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Аврелькин сравнил Чувашию с Москвой и объяснил, почему республика не получит федеральный грант

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

ТЕМА ДНЯ

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

На депутатов собираются потратить 68 млн рублей, и это на 3 млн рублей больше, чем в этом году

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»