Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 1
Погода: +10 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Юный чебоксарец выиграл три медали первенства Европы по шашкам
Трёхактный победитель первенства мира по шашкам прошлого года 12-летний Даниил Леонидов из Чебоксар пополнил свою медальную копилку двумя золотыми и одной серебряной медалью юношеского первенства Европы по шашкам
06 мая 2014, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В белорусском городе Пинск завершилось юношеское первенство Европы по шашкам, в котором приняли участие 190 спортсменов из восьми стран континента.

Соревнования длились неделю. За это время шашисты четырех возрастных категорий – до 10, 13, 16 и 19 лет – среди юношей и девушек разыграли 24 комплекта медалей в трех видах программ – молниеносной и быстрой играх, а также игре с классическим контролем времени. 

В очередной раз в составе сборной России на соревнования поехал 12-летний чебоксарец Даниил Леонидов, воспитанник спортивной школы «Энергия». Юный шашист выступил в категории «миникадеты». В результате прошлогодний трехкратный победитель первенства мира пополнил свою медальную копилку двумя золотыми и одной серебряной медалью. 

В «блице» Даниил показал лучший результат среди 26 спортсменов, заработав максимальные 17 очков  в девяти встречах. К сожалению, в быстрых шашках он уступил одно очко своему товарищу по национальной сборной Никите Волкову и занял второе место.  

В третьем, заключительном и самом длинном виде программы, классической игре, Даниил Леонидов расположился на вершине турнирной таблицы, став победителем в четырех партиях и остановившись на ничье в пятой партии, сообщили в Минспорта Чувашии.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм