Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 37%
Чебоксары приняли флаг Кубка мира по спортивной ходьбе
По завершении Кубка мира по спортивной ходьбе в китайском городе Тайцань руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков приняли эстафету, тем самым подтвердив, что следующий Кубок мира пройдет в столице Чувашии
05 мая 2014, 12:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера, 4 мая, в китайском городе Тайцань прошла церемония передачи  флага ИААФ  организатору следующего XXVII Кубка мира - городу  Чебоксары. В церемонии передачи флага приняли участие вице-президент международной легкоатлетической ассоциации Сергей Бубка,  президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Передача флага означает, через два года, 7-8 мая Чебоксары примут у себя Кубок мира по спортивной ходьбе. Он состоится на набережной Чебоксарского залива. 

Напомним, главными инициаторами проведения  Кубка  мира  в столице Чувашии стали Глава республики Михаил Игнатьев и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. В результате в ноябре прошлого года ИААФ на заседании в Монако  приняла беспрецедентное в истории мировой спортивной ходьбы решение и предоставила Чебоксарам право проведения Кубка мира два раза подряд: в 2016 и 2018 годах. Отметим, что наш город уже принимал Кубки Европы и мира в 2003 и 2008 годах соответственно.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей