Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 86%
Чебоксары приняли флаг Кубка мира по спортивной ходьбе
По завершении Кубка мира по спортивной ходьбе в китайском городе Тайцань руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков приняли эстафету, тем самым подтвердив, что следующий Кубок мира пройдет в столице Чувашии
05 мая 2014, 12:47 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера, 4 мая, в китайском городе Тайцань прошла церемония передачи  флага ИААФ  организатору следующего XXVII Кубка мира - городу  Чебоксары. В церемонии передачи флага приняли участие вице-президент международной легкоатлетической ассоциации Сергей Бубка,  президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Передача флага означает, через два года, 7-8 мая Чебоксары примут у себя Кубок мира по спортивной ходьбе. Он состоится на набережной Чебоксарского залива. 

Напомним, главными инициаторами проведения  Кубка  мира  в столице Чувашии стали Глава республики Михаил Игнатьев и президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. В результате в ноябре прошлого года ИААФ на заседании в Монако  приняла беспрецедентное в истории мировой спортивной ходьбы решение и предоставила Чебоксарам право проведения Кубка мира два раза подряд: в 2016 и 2018 годах. Отметим, что наш город уже принимал Кубки Европы и мира в 2003 и 2008 годах соответственно.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм