Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:45
 
Реклама







загрузка...

Алексей Ладыков поедет в Китай за флагом Кубка Мира по спортивной ходьбе

Фото: http://www.runners.ru/

Глава администрации Чебоксар вместе с делегаций республиканской сборной по спортивной ходьбе на днях отправится в Китай, чтобы принять из рук мэра города Тайцан флаг Кубка мира по спортивной ходьбе

3 и 4 мая китайский город Тайцан принимает у себя Кубок мира по спортивной ходьбе. В международных соревнованиях в составе российской сборной примет участие 21 спортсмен, в том числе 6 представителей Чувашии.

В последний день соревнований, 4 мая, флаг Кубка мира по спортивной ходьбе будет передан представителями ИААФ (Международной ассоциацией легкой атлетики) и мэром Тайцана главе администрации Чебоксар Алексею Ладыкову.

После этого, флаг будет находиться в Чебоксарах до следующего Кубка Мира, который пройдет в столице Чувашии в 2016 году.  

Напомним, 15 ноября 2013 года в Монте-Карло Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак сообщил о победе заявки столицы Чувашии на право проведения Кубка Мира по спортивной ходьбе два раза подряд: в 2016 и 2018 годах. Отметим, что Чебоксары уже принимали Кубки Европы и Мира в 2003 и 2008 годах соответственно.

По словам начальника управления физкультуры, спорта и туризма администрации города Александра Малова выбор столицы Чувашии в качестве города проведения Кубка мира неслучаен и обусловлен несколькими факторами. Трасса соревнований, проходящая по территории Чебокарского залива, очень удобна, в том числе тем, что не требует перекрытия городских дорог и легко масштабируется до нужных дистанций.

«Созданная в Чебоксарах спортивная инфраструктура сегодня позволяет нам проводить соревнования самого высокого уровня», – отметил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...