Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:55
 
Реклама







загрузка...

Стадион «Олимпийский» в Чебоксарах отремонтируют весной 2015 года

Фото: 21region.org

Обещание начать ремонт стадиона «Олимпийский» и закончить его к командному чемпионату Европы -2015 по легкой атлетике, который пройдет в Чебоксарах, дал министр спорта Чувашии Сергей Мельников

На этой неделе с визитом в столице Чувашии побывала оценочная комиссия Европейской легкоатлетической ассоциации в составе 10 специалистов и во главе с вице-президентом ЕАА Карелом Пилны. Гости изучили ход подготовки к командному чемпионату Европы по легкой атлетике 2015 года, который пройдет в Чебоксарах 20 – 21 июня следующего года. Комиссия уделила пристальное внимание имеющейся в столице республики спортивной инфраструктуре, гостиничному хозяйству, транспортным возможностям. Также гости провели рабочие совещания с членами оргкомитета по всем актуальным вопросам.

По итогам двухдневного визита вице-президент ЕАА Карел Пилны отметил, его очень порадовал тот факт, что подготовкой чемпионата здесь занимается большая команда, поэтому есть уверенность, что Чебоксары поведут соревнования на достойном, европейском уровне.

Однако не все члены комиссии были столь удовлетворены проверкой. Некоторые из них высказали опасения по поводу сроков завершения реконструкции стадиона «Олимпийский». Руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников тут же их успокоил, заверив, что ремонтные работы на стадионе начнутся в ближайшее время и полностью будут завершены весной следующего года. Эксперты ЕАА так же высказали пожелания по обновлению искусственного покрытия беговых дорожек стадиона. 

В результате общая оценка хода подготовки была положительной. Понравилась экспертам идея оргкомитета провести церемонию открытия чемпионата на Красной площади. Эксперты посчитали, что это расширит границы соревнования и позволит привлечь к спортивному событию еще большее количество зрителей.

Напомним, командный чемпионат Европы по легкой атлетике проведут в Чебоксарах следующим летом. В соревнованиях примут участие 12 сильнейших команд суперлиги. Какие именно страны получат право выступать на чебоксарской дорожке, станет известно уже этим летом. В середине июня командный чемпионат Европы пройдет в германском Брауншвейге, сообщили в Минспорта Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...