Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,04 93,7 EUR -0,36 59,54
Пробки: 6
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 62%
Первое золото российских гимнастов
Российские спортсмены завоевали первые золотые медали на IV Российско-китайских молодежных играх, которые в эти дни проходят в Пензе. "Золото" в копилку команды принесли спортивные гимнасты в отдельных видах — Илья Кибартас стал победителем на кольцах, а Юлия Чемарева была первой на брусьях.
08 июля 2011, 15:43 |

- Удивительно, мы становимся кольцевиками! — воскликнул один из тренеров сборной России после завершения этого вида программы в ДС «Буртасы». — Все время китайцам в этом виде проигрывали, а тут сразу две медали.

У Ильи Кибартаса и китайца Ду Исина была самая сложная программа на кольцах, российский гимнаст не ошибался (14,175 балла), а вот его главный соперник допустил помарки и завоевал серебро (13,650). Третье место в этом виде программы занял Виктор Британ (13,325). Последний также завоевал бронзу на коне (13,475), нарушив гегемонию китайцев. Он же день назад взял серебро в личном многоборье.

Еще одну бронзовую медаль сборной России принес Игорь Лемешенко в вольных упражнениях (12,950). Его обошли китайцы Лин Чжаопань (14,600) и Ду Исин (14,300). Отметим, что Лин Чжаопань накануне стал победителем в личном многоборье.

Миниатюрные юные гимнастки творили на брусьях что-то невообразимое. Самая сложная программа была у Юлии Чемаревой, которая в итоге и стала победительницей (14,575). Потом, вечером на торжественном награждении, уверенно выполнявшая сложнейшие элементы гимнастка очень стеснялась, принимая золотую медаль из рук олимпийского чемпиона Сиднея по прыжкам в воду Игоря Лукашина. Второе место также заняла россиянка Ирина Яшина (14,350). Третьей стала китаянка Цзэн Сичи (13,375).

Отметим также серебро Марии Степановой в опорном прыжке. Помимо спортивной гимнастики в ДС «Буртасы» проходили соревнования по художественной: девушки продолжили программы личного многоборья и групповых упражнений.

В четверг девушки соревновались в упражнениях с булавами и лентой. На лидирующую позицию вышла Дина Аверина, набрав в сумме в четырех видах программы 103,700 балла. Она потеснила с первой позиции Марию Титову, которая была лидером после первого дня соревнований. Вторую позицию после четырех видов программы сохранила Дарья Колобова (102,875). Китаянки занимают места с шестого по десятое.

В групповых упражнениях после скакалок и мячей россиянки также лидируют, набрав 53,925 балла, китаянки отстают довольно существенно — 51,650. Медали в личном многоборье и групповых упражнениях будут разыграны в пятницу. После окончания второго дня соревнований молодежных игр медальный зачет выглядит следующим образом: у России 2 золотые, 5 серебряных и 6 бронзовых наград, у Китая 8 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых награды.

SPORTBOX.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
Игнатьев ввел в Чувашии режим чрезвычайной ситуации

Минсельхозу и ГКЧС республики поручили разработать план по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации

ТЕМА ДНЯ

По подозрению в убийстве задержали троих мужчин и одну женщину

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм