Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 5
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 4.7 м/с Влажность: 65%
В Чебоксарах провели открытый чемпионат Чувашии по зимнему плаванию
«Моржи» из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и Чувашии приняли участие в республиканском чемпионате по зимнему плаванию
22 апреля 2014, 15:25 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

20 апреля в Чебоксарах прошел открытый чемпионат республики по зимнему плаванию. В нем приняли участие 60 спортсменов из Чувашии, Татарстана, Башкортостана и Маий Эл.

Заплывы спортсменов проводились в реке Волге, где температура воды составляла всего 5 градусов.  По словам председателя республиканской Федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт» Татьяны Александровой, чебоксарские «моржи», закаленные множеством соревнований различных уровней, и здесь выигрывали  практически на всех дистанциях,  завоевав в общем зачете 29  медалей высшей пробы. 

Первое золото чебоксарцы взяли в эстафетном плавании. Команда хозяев соревнования в составе Татьяны Александровой, Валерия Губанькова, Михаила Ильина и Сергея Осипова  опередила соперников из Татарстана и Башкортостана. 

На стометровой дистанции первые места снова достались представителям Чебоксар: Бондаренко Анатолию, Лымаревой Зинаиде, Андронову Михаилу. Андронов Михаил – спортсмен с ограниченными возможностями,  проплыл стометровку с самым лучшим результатом на этих соревнованиях, уверенно опередив всех пловцов разных возрастов. 

На марафонской дистанции 300 м первое место заняла Александрова Татьяна, среди мужчин весь пьедестал почета также был занят чебоксарцами. 

Первые места на двух дистанциях в своей возрастной группе занял и самый взрослый участник среди мужчин, также представляющий Чувашию.  Среди женщин – чебоксарка Лымарева Зинаида, призер многих российских и межрегиональных соревнований, проплыла короткие дистанции  и марафонскую стометровку, и также была абсолютным лидером в своей возрастной категории. 

Самой юной участницей стала пятнадцатилетняя Николаева Юлия из столичной гимназии №2, которая проплыла две дистанции на 25 м вольным стилем и финским брассом и одержала уверенную победу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм