Сегодня: среда, 18 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,55 98,22 EUR +0,17 62,43
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 94%
В Чебоксарах провели открытый чемпионат Чувашии по зимнему плаванию
«Моржи» из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл и Чувашии приняли участие в республиканском чемпионате по зимнему плаванию
22 апреля 2014, 15:25 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

20 апреля в Чебоксарах прошел открытый чемпионат республики по зимнему плаванию. В нем приняли участие 60 спортсменов из Чувашии, Татарстана, Башкортостана и Маий Эл.

Заплывы спортсменов проводились в реке Волге, где температура воды составляла всего 5 градусов.  По словам председателя республиканской Федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт» Татьяны Александровой, чебоксарские «моржи», закаленные множеством соревнований различных уровней, и здесь выигрывали  практически на всех дистанциях,  завоевав в общем зачете 29  медалей высшей пробы. 

Первое золото чебоксарцы взяли в эстафетном плавании. Команда хозяев соревнования в составе Татьяны Александровой, Валерия Губанькова, Михаила Ильина и Сергея Осипова  опередила соперников из Татарстана и Башкортостана. 

На стометровой дистанции первые места снова достались представителям Чебоксар: Бондаренко Анатолию, Лымаревой Зинаиде, Андронову Михаилу. Андронов Михаил – спортсмен с ограниченными возможностями,  проплыл стометровку с самым лучшим результатом на этих соревнованиях, уверенно опередив всех пловцов разных возрастов. 

На марафонской дистанции 300 м первое место заняла Александрова Татьяна, среди мужчин весь пьедестал почета также был занят чебоксарцами. 

Первые места на двух дистанциях в своей возрастной группе занял и самый взрослый участник среди мужчин, также представляющий Чувашию.  Среди женщин – чебоксарка Лымарева Зинаида, призер многих российских и межрегиональных соревнований, проплыла короткие дистанции  и марафонскую стометровку, и также была абсолютным лидером в своей возрастной категории. 

Самой юной участницей стала пятнадцатилетняя Николаева Юлия из столичной гимназии №2, которая проплыла две дистанции на 25 м вольным стилем и финским брассом и одержала уверенную победу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксары не нашли деньги на ремонт второго корпуса 61-й школы. Игнатьев предложил поискать их у арендаторов
ТЕМА ДНЯ

За это нарушение замглавы администрации Чебоксар по строительству может грозить наказание вплоть до увольнения

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона