Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 4
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 53%
Спортсменка из Чувашии выиграла марафон в японском Нагано
Легкоатлетка Алина Прокопьева преодолела дистанцию в 42 км чуть меньше чем за 2 часа 31 минуту, оставив позади японских спортсменок
22 апреля 2014, 09:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В минувшие выходные в Олимпийском парке японского Нагано, столицы Олимпийских игр 1998 года, стартовал 16-й ежегодный Olympic Commemorative Nagano Marathon - соревнования «бронзового уровня» классификации ИААФ шоссейных пробегов.

Среди тысячи бегунов, заявленных в соревнованиях, оказалась и представительница Чувашии, серебряный призер Универсиады-2013 в Казани в беге на 10 000 метров и в полумарафоне 28-летняя спортсменка Алина Прокопьева. 

Легкоатлетка участвовала в марафоне и, преодолев первой забег на 42 км, финишировала с большим отрывом от соперниц. В Минспорта Чувашии рассказали, что Алина Прокопьева оказалась на голову сильнее своих соперниц. Первую половину дистанции она  пробежала за 74:30 минуты и на второй половине поддерживала высокую скорость. 

К финишу спортсменка пришла в гордом одиночестве с личным рекордом – 2:30:56. Второе и третье места заняли японки. Рика Шинтаку финишировала второй - 2:36:02, Риоко Шимизу замкнула тройку призеров - 2:37:21. 

Своей победой чувашская спортсменка продолжила победные традиции российских бегуний на марафоне в Нагано, где в списках победительниц последних лет почти сплошь фамилии ее соотечественниц. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм