Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:10
 
Реклама







загрузка...

Россия может отправить олимпийский огонь в космос

8 июля 2011, 15:02 | | Комментарии (0)

Организаторы сочинской Олимпиады планируют, чтобы в рамках эстафеты олимпийского огня факел побывал в космосе.

Одним из пунктов передачи эстафеты олимпийского огня должна стать Международная космическая станция, находящаяся на орбите нашей планеты. В настоящее время есть несколько вариантов осуществления задуманного. Главная загвоздка – как доставить капсулу с огнём на орбиту в кратчайшие сроки. Обычно грузовой модуль стыкуется с МКС через двое суток после запуска. В этом случае столько времени не будет. На осуществление уникального плана может потребоваться 360 миллионов рублей – 12,3 миллиона долларов.

Олимпийский визит на Международную космическую станцию - «интересная» идея, которой следует уделить больше внимания, цитируют новостные агентства заместителя главы Роскосмоса. «Он отметил, что открытый огонь запрещен на борту космической станции, на которой находятся космонавты из США, России и других стран. Давыдов заявил, что агентство открыто для предложений, если оргкомитет решит отправить факел и огонь в космос.

- Мы горды быть первой страной в мире, которая принесет олимпийский огонь в космос, — цитирует главу ОКР и вице-премьера правительства России Александра Жукова Reuters. — Прежде «космический уровень» был лишь метафорой, но сейчас у нас есть реальная возможность отправить символ мира, дружбы и единства за пределы Земли.

Трасса традиционной эстафеты олимпийского огня перед Играми-2014 в Сочи проляжет через девять часовых поясов и составит 28 тысяч километров. Всего в эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев, а продолжаться она будет 120 дней.

Также во время эстафеты олимпийского огня планируется доставить его на вершину высочайшей точки России – горы Эльбрус и на дно глубочайшего озера в мире – Байкал. Олимпийский огонь будет путешествовать по разным местам в течение 120 дней. Стоит отметить, что эстафета олимпийского огня сочинских Игр стартует в октябре 2013 года и финиширует седьмого февраля 2014 года. Путешествие из Афин в Сочи станет самым продолжительным за всю историю Олимпийских игр.

Между тем, подготовка к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм-2014 в Сочи стала одним из основных национальных проектов для всей России. "Как президент Олимпийского комитета России и заместитель премьер-министра российского правительства я могу сказать со всей ответственностью, что мы докажем, что четыре года назад в Гватемале МОК было принято правильное историческое решение, доверив России провести Игры", – заявил Жуков, делая доклад о подготовке к Олимпийским Играм в Сочи-2014, на проходящей в Дурбане 123-сессии МОК.

Касаясь вопроса экологической составляющей Олимпийских Игр, Жуков отметил, что "было разработано и осуществлено в рамках "зелёных стандартов" планирование и строительство всех Олимпийских площадок". "Впервые мы использовали широко именно эти подходы в строительстве, которые в корне меняют наше отношение к охране природы", – отметил Жуков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...