Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 57%
В 2016 году в Чебоксарах проведут Кубок мира по спортивной ходьбе
Спустя 8 лет, столица Чувашии вновь примет Кубок мира по спортивной ходьбе. Он состоится на набережной Чебоксарского залива
17 апреля 2014, 14:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) было утверждено расписание Кубка мира - 2016 по спортивной ходьбе в Чебоксарах, сообщили в  Минспорта Чувашии.

Согласно принятому решению, турнир пройдет 7-8 мая. На соревнованиях будет разыграно 5 комплектов наград: на дистанции 10 км - у юниоров и юниорок, 20 км – у мужчин и женщин, 50 км – у мужчин. 

Напомним, в 2008 году Чебоксары уже принимали на своей территории  всемирные престижные соревнования. В ноябре прошлого года столица Чувашии вновь завоевала право проведения двух подряд Кубков мира по спортивной ходьбе 2016 и 2018 гг.  Тогда, объявляя решение, президент ИААФ Ламин Диак отметил, что впервые в истории проведение двух Кубков подряд доверено одному городу, одной республике, одной стране. 

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев выразил уверенность, что двойное право проведения Кубка мира даст колоссальный толчок для развития спортивной ходьбы в Чувашии, где этот вид спорта является национальным. 

Кроме того, сообщалось, что в 2015 году Чебоксары принимают командный чемпионат Европы (суперлига) по легкой атлетике. Соревнования пройдут на стадионе «Олимпийский» 20-21 июня.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм