Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 72%
Поветкин и Чагаев поспорят за титул Кличко
Известный российский боксер Александр Поветкин в ближайшее время может встретиться с экс-чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.
07 июля 2011, 17:42 |

На кону в этом бою будет стоять титул чемпиона по все той же версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Никакого противоречия с тем, что Владимир Кличко недавно победил Дэвида Хэя и стал обладателем чемпионского пояса WBA, тут нет. Все дело в том, что согласно правилам Ассоциации, в случае проведения объединительного боя обладатель пояса получает статус "суперчемпиона", а "обычный" пояс становится вакантным и его разыгрывают два первых номера рейтинга организации.

По предварительной информации, которую "РБК-Спорт" сообщил промоутер Поветкина Владимир Хрюнов, бой между его подопечным и Чагаевым может пройти 27 августа в немецком Эрфурте. Впрочем, в настоящее время "переговоры еще продолжаются".

Остается добавить, что для Поветкина предстоящий поединок (а в том, что он состоится, сомневаться не приходится) станет первым чемпионским боем, тогда как Чагаев ранее уже владел титулом. Всего в карьере российского боксера был 21 бой, и все он выиграл. А вот представитель Узбекистана в 29 боях потерпел одно поражение и однажды получил ничью.

РБКСПОРТ

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм