Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:20
 
Реклама







загрузка...

Стадион «Олимпийский» приносит удачу

7 июля 2011, 14:26 | | Комментарии (0)

В этом уверен уверен вице-президент национального Паралимпийского комитета Лев Селезнев.

Лучшие паралимпийские и сурдлимпийские легкоатлеты страны «отстреляли» на центральном чебоксарском стадионе «Олимпийский» серию своих чемпионатов и первенств России в преддверии грядущих крупных международных стартов.

Это происходит у нас второй год подряд, причем не случайно, уверен вице-президент национального Паралимпийского комитета Лев Селезнев.

– Чебоксары на самом деле для нас являются такой палочкой-выручалочкой, – заявил он на церемонии открытия чемпионата России среди легкоатлетов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). – Ведь в прошлом году перед мировым чемпионатом в Новой Зеландии мы тоже состязались здесь. А когда приехали в Новую Зеландию, то российские спортсмены демонстрировали невероятные результаты, привезли домой 20 золотых медалей. И у меня зародилась мысль, что стадион в Чебоксарах помогает спортсменам в достижении высоких результатов. Нас также привлекает здесь высокий профессионализм организаторов, которые, несмотря на сложный контингент участников, создают все условия для того, чтобы можно было показывать самые высокие результаты.

Стоит также отметить, что в прошлом году возможности нашего «Олимпийского» смогли сполна оценить и соревновавшиеся на равных с россиянами легкоатлеты далекой Венесуэлы. А ныне в открытом чемпионате страны приняли участие спортсмены Казахстана и Монголии. За общим ходом соревнований атлетов с ПОДА наблюдал специально делегированный международный арбитр из Финляндии Эко Кулмала.

Кстати, ныне легкоатлеты-паралимпийцы и сурдлимпийцы тоже сумели показать в столице Чувашии ряд выдающихся результатов. В числе отличившихся была замечена, например, и одна из героинь новозеландского чемпионата, чебоксарка Елена Иванова. 23-летняя воспитанница тренера Валерия Васильева выиграла в своей соревновательной группе 4 золотые медали, а в беге на 400 м обновила рекорд России. А, скажем, по итогам финишировавшего чуть раньше здесь же национального чемпионата среди глухих и слабослышащих спортсменов еще два подопечных Васильева – спринтер, а также прыгун Иван Пакин и стайер Андрей Андреев – прошли отбор на чемпионат Европы, что запланирован на 8–17 июля в Турции.

Советская Чувашия

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...