Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.3 м/с Влажность: 93%
Семь спортсменов из Чувашии поедут на Кубок мира по спортивной ходьбе
В Сочи завершился Кубок России по спортивной ходьбе. Спортсмены из Чувашии завоевали на соревнованиях 10 медалей и 7 путевок на Кубок мира в Китае
24 марта 2014, 10:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера, 23 марта, в Сочи завершился чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе. Соревнования длились два дня. Более 200 сильнейших скороходов страны соревновались не только за медали высшего достоинства, но за и право участия в мировом Кубке, который состоится 3-4 мая в городе Тайканг (Китай). 

В Минспорта Чувашии сообщили, что мужчины соревновались на дистанциях 35 и 25 км, женщины – 25 км, юноши – 10 км, девушки – 5 км. Также юниоры и юниорки испытали свои силы в спортивной ходьбе на дистанции по 5 км. 

В числе спортсменов со всей России также были представители Чувашии. В результате в упорной двухдневной борьбы скороходы Чувашии завоевали десять медалей разных достоинств и семь путёвок на Кубок мира по спортивной ходьбе. 

Одной из первых серебряную медаль и путевку на Кубок мира завоевала Вера Соколова. Ее успех повторила Надежда Мокеева. Также бронзовые медали и путевки на мировой Кубок завоевали Ирина Юманова, Петр Трофимов, Клавдия Афанасьева и Денис Сергеев. Четвёртое место и путёвку на Кубок мира завоевала Марина Пандакова. 

Кроме того, первое место и золотую медаль завоевала Мария Лосинова на дистанции 5 000 м среди девушек. Бронзовые медали на дистанции 20 км среди молодежи завоевали Кирилл Фролов и Кристина Михайлова. «Серебро» на этой дистанции досталось Алене Храмовой, также представительнице Чувашии.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко