Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:58
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии триатлон, фристайл и самбо сделали базовыми видами спорта

Фото: cap.ru

Согласно приказу Минспорта России, в список базовых видов спорта Чувашии включили три новых вида: триатлон, фристайл и самбо

Минспорта России подписал приказ об утверждении базовых видов спорта в регионах страны. Согласно документу, в список базовых видов спорта Чувашии дополнительны включены три новых вида: триатлон, фристайл и самбо.

Это значит, что с 2014 года в нашей республике основными являются 12 видов спорта, в том числе девять летних олимпийских видов – велоспорт-маутинбайк, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон и тяжелая атлетика, и два зимних – биатлон и фристайл. Также в список включены самбо, который не является олимпийским видом спорта, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата  и спорт глухих. 

В Минспорта Чувашии сообщили, для того, чтобы определенный вид спорта включили в базовый, необходимо выполнить установленные Минспорта России жесткие требования.  Тот факт, что в Чувашии теперь 12 таких видов, говорит об огромном достижении региона и показывает динамичное развитие этих видов спорта на всероссийском уровне.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...