Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 22:54
 
Реклама







загрузка...

7 марта в Сочи начинаются Зимние Паралимпийские игры

7 марта в Сочи начинаются Зимние Паралимпийские игры, которые продлятся до 16 марта. Первые соревнования начнутся уже с утра, а Церемония открытия Игр состоится в 8 вечера

Церемония открытия Зимних Паралимпийских Игр в Сочи начнется 7 марта в 8 часов вечера. Но сборную России на ней представит минимальное количество спортсменов. На стадион «Фишт» выйдут лишь те атлеты, которым не надо будет бороться за медали утром 7 марта.

А факел нашей сборной понесет представитель горнолыжного спорта Валерий Редкозубов.

Выше восьмого места в командном зачете нашим паралимпийским спортсменам на сегодняшний день подняться еще не удавалось. То ли из-за того, что Сборная Россия участвует в подобных играх сравнительно недавно, то ли по каким-то другим объективным причинам. Но в этом году российские болельщики надеются, что нашим паралимпийским спортсменам помогут родные стены, как помогли олимпийским чемпионам. Да к тому же к этой игре организаторы, тренеры и врачи подошли весьма серьезно – обновили состав сборной на 80 процентов по сравнению с прошлыми играми. Общее количество участников российской сборной – 83 спортсмена.

Соревнования будут проходить в пяти видах спорта – биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, слейдж-хоккей и керлинг на колясках. Всего на Паралимпиаде будут разыграны 72 комплекта наград, 30 из которых – в горнолыжных дисциплинах.

Всего на Паралимпийские игры в Сочи приедут 1650 спортсменов-паралимпийцев и членов команд из 45 стран.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ ЗИМНЕЙ ПАРАЛИМПИАДЫ В СОЧИ

8 марта – Биатлон, 7,5 км, мужчины

Спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата выступят на состязаниях сидя на одной широкой лыже, к которой прикреплено сиденье.
А спортсмены со слабым зрением или ампутацией побегут на лыжах из стекловолокна, которые имеют менее изогнутые концы и жестче обычных.
Винтовки слабовидящих спортсменов оснащены электроакустическими очками. То есть эти очки издают специфический звук при наведении на мишень. И чем ближе прицел к центру мишени, тем громче звук. Дается всего пять выстрелов, за каждый промах спортсменов зарабатывает дополнительное время к основному. А расстояние до мишени в пять раз короче, чем в олимпийском биатлоне – 10 метров.

Начало трансляции Биатлона по московскому времени:

Сидя – 10:25
Стоя – 12:15
С нарушением зрения – 13:45

12 марта – Лыжные гонки, спринт, 1 км свободным стилем, женщины

Традиционно, спортсмены поделены на три класса – сидя, стоя, с нарушением зрения. Единственное дополнение к требованиям состязаний в том, что атлеты со слабым зрением должны выступать вместе с гидами, руководящими направлением движения.

Соревнования пройдут с 10:20 до 14:33 по МСК.

9 марта – Горные лыжи, супергигант, мужчины

В соревнования допускаются слабовидящие спортсмены, либо с травмой позвоночника, ампутацией, церебральным параличом и другими видами инвалидности. Опять же они выступают в трех группах – сидя, стоя и с нарушением зрения.

Победителем среди людей со сходными физическими недостатками окажется тот, кто покажет лучшее время на финише. Слабовидящих спортсменов опять же будут сопровождать и направлять специальные гиды.

Начало трансляций по МСК времени:

С нарушением зрения – 10:00
Стоя – 10:20
Сидя – 11:15

13 марта – Следж-хоккей/

В этот вид спорта допускаются только мужчины с инвалидностью нижней части тела. Перемещаться по льду им позволяют сани с двумя полозьями. Всего у спортсменов две клюшки – для того, чтобы отталкиваться при помощи приделанных в конце зубцов от льда и для самой игры в хоккей. Игровые периоды проходят на пять минут меньше, чем в хоккее – 15 минут.

Полуфиналы в 13:00 и 20:00.

С 8 по 13 марта – Керлинг на колясках

В команду допускаются женщины и мужчины с инвалидностью нижней части тела. Перемещаются они при помощи колясок. Керлинг на колясках во многом отличается от обычного керлинга. От паралимпийских спортсменов в этом виде спорта не требуется натирать пол перед катящимся камнем. Техника броска их намного сложнее. Игроки используют для выполнения бросков специальное приспособление, крепящейся к ручке камня и являющейся при этом продолжением руки спортсмена.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...